Кирилл Миксин
февраль 2018.
829

Есть ли мужская операция по полному устранению либидо (без удаления половых органов и всего в таком духе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Операция? Нет. Даже если удалить наружные половые органы, желание останется, тк формируется зонами головного мозга, лоботомия если только, и то не факт. 

А вот препаратов великое множество, начиная от банального женьшеня и заканчивая гормональными. Эффективно и резать не надо.

3
-1
Прокомментировать

Стоит понимать, что либидо - не орган, и удалению не подлежит. Есть кастрация, которая отключает физиологическую часть сексуального возбуждения, и с годами её психологическая часть постепенно атрофируется, отключается мозгом за ненадобностью. Минуя физиологию достичь такого эффекта возможно, разве что, с помощью профессионального гипноза, но и то маловероятно (и чревато последствиями). 

По части воздействия на определённые участки мозга, отвечающие за те или иные функции (сексуальную, в данном случае) - эксперименты ведутся уже не одно десятилетие (кажется, одними из первых были учёные Третьего Рейха в своих попытках создать суперсолдата), но каких-то удовлетворительных результатов, насколько я знаю. до сих пор никто не достиг. Пока все исследования упираются в проблему дальнейшего гармоничного функционирования мозга - при отключении каких-то участков он сбоит в целом. К тому же у этих исследований очень тонкая грань с морально-этическими нормами современного общества, и эффективно проводить их в открытом и легальном виде практически невозможно. Не исключено, что какие-то исследования проводятся в тайне, но об этом известно на уровне "баек из интернета", и доверять такой информации сложно. В любом случае, на данный момент в открытом доступе медицина таких услуг не предоставляет.

Глеб Нарвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить