Photo by Joseph Greve on Unsplash
Денис Запасной
февраль 2018.
260

Из каких пабликов нужно выйти, когда устраиваешься на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я так понимаю вопрос задается для того, чтобы, если до такого дойдет, страница вк хорошо выглядела для работодателя.

По моему мнению стоит исключить группы, которые считаются "с юмором для быдла" и чисто туповатыми мемами (мдк, столбняк, орленок и иже с ними, примерный список вы представляете, я думаю). В этот же список будут на всякий случай входить группы с аватаром и названием, имеющим сексуальный подтекст, и конкретные группы с порно и знакомствами для интима. Не думаю что стоит объяснять почему.
Группы с политикой. Просто острая тема.
Группы по типу "черный список (работодателей/просто с названием города и т.д.). Раз ваш работодатель опускается до анализа ваших подписок, ему может не понравиться, что вы мониторите такие группы. Наверное все.

В рамках подготовки я также убрала бы ответы на вопросы отношение к курению/алкоголю, мировоззрение и вот это все, мало ли. А также компрометирующие фото/видео, отметки вас на фото. Можно скрыть друзей вроде "Ищу Работуевич/ Тортик Тула", благо такая функция есть в настройках. Иногда лучше убрать семейное положение, либо наоборот добавить его.

Хотя, я бы не стала делать всего этого. Понятное дело что страница просто внешне должна выглядеть приличной без перегибов. Но если работодатель так докапывается - хотите ли вы действительно у него работать? Большая вероятность что такой человек будет со странными заскоками и в работе. (если только это все не личная инициатива отдела кадров)

5
-1

Большое спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать

зачем вообще откуда то выходить, когда можно просто скрыть всю эту инфу настройками приватности?

Кроме того можно изменить личные данные таким образом,чтобы по ФИО вас невозможно было найти (проще говоря использовать псевдоним)

0
0

Там обязательное условие настоящую страницу оставить, хз зачем

0
Ответить
Прокомментировать

Не из каких, так как если работодатель оценивает вас только по пабликам, то нафиг такого работодателя.

А если выйдя из пабликов, вы надеетесь показать себя лучше, чем вы есть, то вас раскусят на любой из сотен других проверок.

Компромисным вариантом может быть закрыть список своих пабликов от не друзей (все равно ваши паблики нафиг никому не сдались, даже друзьям)

0
0
Прокомментировать
Ответить