Как лучше всего ответить дочке, когда она спрашивает: «Папа, Гитлер вернется?»?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Верните уже ребёнку Гитлера. В самом то деле, сложно что ли? Совсем озверели, Гитлера ребёнку не дают! Абырвалгабырвалгабырвалгабырвалгабырвалгабырвалг

41
-8

"Очень надеюсь, что весь этот бред скоро закончится, и мы сможем вернуться обратно в Рейх."

https://youtu.be/dC-D2kc4QhM

0
Ответить
Прокомментировать

"Мм... А почему об этом спрашиваешь?.."

Ну, то есть пока непонятно ничего: ни контекста вопроса (реального или воображаемого) девочки, ни контекста вопроса самого автора.

Так что прояснять контекст, а уже исходя из него и отвечать, что захотите.

22
-3
Прокомментировать

судя по вопросу - ребёнок маленький, а раз маленький, то лучше эту тему не развивать, увлечь ребенка в то, что больше соответствует её интересам и пользе - к примеру вопросом про Лунтика - вернется ли Лунтик и так далее.  Можно перестать смотреть с ребенком фильмы про Нацизм, про Гитлера, а поставить ему к примеру Буратино.)
Но если вопрос всё таки не "закрывается" , то можно успокоить ребенка ответом - если и вернутся, то можем повторить или что то в таком духе. Ихмо.

16
-9

Что плохого в том, что ребёнок с ранних лет интересуется историей/политикой?

+2
Ответить

есть такое понятие как нездоровый интерес - это видимо тот же случай. Ребенок может в пять лет и сексом интересоваться, задавать вопросы и так далее. Обычно ему говорят что то типа подрастешь - поймешь. Так я думаю и здесь.

0
Ответить
Прокомментировать

Легко:подними правую руку к Солнцу и скажи:"милая Голде,вон там на небе находится твой любимый дедушка Адольф,ему там хорошо и я не думаю,что он захочет возвращаться оттуда.Ну ладно,хватит вопросов на сегодня,а теперь раздевайся и заходи в эту камеру,синеглазая ты моя"

Дима Семакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Для начала Вам следует узнать у дочери, откуда она вообще знает про Гитлера (возраст дочери не указан), что именно она знает, и почему хочет, чтобы он вернулся. Дальше возможно бесконечное множество вариантов. Рассмотрю самые очевидные. Если уточните возраст дочери и ответы на первые 3 вопроса, смогу ответить точнее.

1. Дочери от 0 до 12. Скорее всего, про Гитлера она узнала или из телевизора/компьютера, или от родственников. Стоит найти и ликвидировать источник. Попробуйте объяснить ей (без кровавых подробностей), что идеи превосходства одной расы над другой, тоталитаризм и милитаризм - это плохо (замените термины словами, которые ребенок поймет). И не говорите "плохо и все тут" - обоснуйте. В таком возрасте ребенок впитывает все как губка, но родительское влияние все еще очень сильно, а потому авторитет + грамотное аргументированное обоснование могут изменить мнение ребенка практически о любом предмете интереса. И возвращения Гитлера ребенку уже будет не нужно

2. Дочери от 12 до 21 (условно). Скорее всего, ребенок попал "в дурную компанию". Кто-то из старших товарищей или друзей продвигает в ее бунтующем взрослеющем мозгу идеи неонацизма. Сейчас это очень опасно, т.к. авторитет у родителей уже не безусловный, да и окружающая среда влияет на подростка все сильнее. Тут уже нужен комплекс мер: выяснить источник информации и постараться либо дискредитировать его, либо изолировать, взывать к "а ты-то сама как думаешь" при каждой фразе "а мне говорит/говорят" и ей подобным (раза с 5-ого будет взрыв эмоций - значит, попыталась задуматься и "а вдруг папа прав" столкнулось с "почему папа вмешивается" - это первый шаг к переосмыслению информации, но пройдет он уже позже, в одиночестве), полезно будет лишний раз поговорить о последствиях "политики умиротворения агрессора", холокосте и плане Гитлера о судьбе славян после победы над СССР. Если дочь уже старше 16, можно показать фотографии с фронтов и лагерей смерти, таблицы с данными о населении Германии до и после войны

3. Дочь старше 21. Вряд ли, конечно, в таком возрасте она будет смотреть в глаза с ожиданием и тоской (цитата из вопроса, удаленная модератором), но если так, говорить "конечно, доченька, вернется, а пока прими таблеточку и перестань грызть стенку". А если серьезно, то лучше всего ответить "не знаю" или "надеюсь, что да/нет (в зависимости от Ваших собственных взглядов". В таком возрасте уже можно "поговорить по душам", обсудить подобный вариант развития событий по-взрослому, с точки зрения "а если Гитлер вернется, но будет больше внимания уделять внутренней политике, а не внешней". Ведь изначально НСДАП направляла свою политику на укрепление страны (выгнать всех евреев, снять ограничения с производства и национализировать основные предприятия)

14
-14

и почему хочет, чтобы он вернулся.

Поздравляю, ты умственно отсталый.

Ой, а смена полюсов Земли повторится? Этот вопрос по-твоему, тоже эквивалентен утверждению "я хочу, чтобы полюса Земли сменились"? Идиот.

-6
Ответить

Вопрос был отредактирован модератором, что несколько исказило его суть: из вопроса было убрано "с ожиданием и тоской", т.е. ребенок задает вопрос с надеждой, что событие случится, а не из страха. Прежде, чем оценивать чьи-то умственные возможности, убедись, что ты точно правильно все оцениваешь.

+1
Ответить

Ну так твой ответ, тебе и следить за тем, не изуродовали ли его. Так что вся вина на тебе и на модераторе.

-4
Ответить
Ещё 9 комментариев

А судьи кто?
Я отвечал на поставленный вопрос. Корректно, на мой взгляд. Автор получил мой вариант ответа, и сможет оценить (он-то точно знает, что спрашивал). Остальным придется читать мой ответ внимательно. В п.3 есть отсылка на цитату из вопроса - как раз тот ее фрагмент, который был удален

0
Ответить

Почему это кто-то должен напрягаться и вдумываться в твою писанину? Твоя задача ответить так, чтобы тебя поняли - в этом смысл коммуникации. А если ты не способен заново исправить свой ответ, чтобы убрать ошибку, допущенную модератором, то вина за некорректное толкование твоих слов лежит уже целиком на тебе.

-2
Ответить

Я отредактировал свой ответ, отметив там цитату, которую модератор удалил.
Дальнейшие вопросы к модератору.
Мой комментарий дает ответ на вопрос, заданный автором. То, что вмешательство модератора изменило смысл вопроса, не делает мой ответ некорректным. Советую Вам умерить свой агрессию и направить освободившуюся энергию в позитивное русло. Пойти, поработать, что ли, а не брызгать ядом в комментариях на TheQ

-1
Ответить

Мне кажется, дочь старше 14 лет такое спрашивать не будет

-2
Ответить

Дети бывают разные. И неонацистами они не рождаются, а становятся. Вопрос лишь в том, насколько доверительные отношения между детьми и родителями должны быть, чтобы в 14 лет ребенок спросил такое)

-3
Ответить

Не национализировал Гитлер никакие предприятия, это полный бред. 

+1
Ответить

Это правда, не национализировал. Но в своих первых выступлениях он призывал именно к этому: избавить предприятия Германии от управления "извне". Это было сродни лозунгам коммунистов "фабрики рабочим". Вообще социал-демократы в Германии в 1933 опирались на те же слои населения, что и "красные" в 1917, а потому и лозунги были похожими

-2
Ответить

Это называется демагогией. ПРИКИНЬ.

0
Ответить

>холокосте и плане Гитлера о судьбе славян после победы над СССР.

то есть начать забивать ей мозги жидо-большевистскими сказками?

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить