Dank Meme
февраль 2018.
27974

В чем смысл мема «Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду», почему он связан с Грудининым и откуда он пошел?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Впервые фраза упоминается в середине января этого года, примерно через несколько дней после того, как Грудинина зарегистрировали кандидатом в президенты России. По следам этой фразы удалось найти упоминания в Пикабу и на Дваче. 

Суть состоит в том, что некие лица стали массово писать эту фразу (одну и ту же в одном и том же месте), выражая поддержку Павлу Грудинину на президентских выборах. Прикрепляю скрин из источника. Дальше это подхватили в комментариях на Пикабу, в тредах Двача, затем перешло в Twitter, а потом уже и во ВКонтакте. Так фраза стала мемасом.

Кстати, с Грудининым и соцсетями связан ещё один скандал.

39
-1

А в чом таки смысол?

+1
Ответить

В том, што он кандидат от народа.

+1
Ответить

В том, что очередной подставной клоун

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Мое уважение человеку, который объясняет мемы

+1
Ответить

А у Вас нет варианта, что эта ситуация проплачена Кремлём, чтобы все неправильные голоса перенести к одному подставному кандидату? Я вот не уверен. Может, это КПРФ, а может, Кремль.

С другой стороны, КПРФ уже давно филиал ЕдРа.

0
Ответить
Прокомментировать

23 декабря 2017 года партия КПРФ выдвинула кандидатом в президенты России директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Он сменил «традиционного кандидата» Геннадия Зюганова, который не стал участвовать в гонке за пост.

Через несколько недель пользователи соцсетей заметили, что в поддержку Грудинина массово высказываются боты на YouTube. Они писали в комментариях под роликами одну и ту же фразу: «Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!». Появлялись такие высказывания и под интервью кандидата в президенты блогеру Юрию Дудю.

Мнения, кому принадлежат боты, разделились. Издание Life, опубликовавшее несколько десятков негативных материалов про Грудинина, сообщило, что его штаб массово скупает ботов и сообщества во «ВКонтакте» для собственного продвижения. А ведущий передачи «Навальный Live» Руслан Шаведдинов предположил, что ботами для поднятия явки на выборах занимается бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют главой «Фабрики троллей».

Позже эту фразу начали использовать все, кому не лень, и она даже стала мемом.

5
-2
Прокомментировать

Грудинин - очень странная и не до конца понятная персона в интернете, с шумом появившаяся в медиа-пространстве после выдвижения на пост Президента РФ в 2018 году.

Бывший член известных российских партий (Единая Россия, КПРФ), Грудинин не раз появлялся в ютубе и ранее, обыкновенно с выступлениями на собраниях чиновников различного уровня, где с пылом рубил правду-матку обо всём, в чем считал себя компетентным. Однако его политическое влияние оставалось близким к нулю, хотя многие в России могли бы сказать, что слышали о нем, его разоблачительных выступлениях и фамильном бизнесе и до выдвижения в президенты. (ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=ksGzi4ct8Rg ; https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU)

Ну что, устали бегать глазами по жизни Грудинина вне мемов? Тогда читаем пост дальше и переходим непосредственно к формированию самого мема!


В январе-феврале 2018 года видео с Грудининым начали заполнять новостные ленты, почти половина видеозаписей "в тренде" ютуба содержала в себе то или иное участие Павла Николаевича, но когда даже прероллы (коротенькие видео рекламного формата, которые всплывают во время просмотра роликов в ютубе) стали содержать призывы голосовать за преемника коммунистических воззрений Зюганова, люди в интернете взбунтовались.

А что является лучшей формой мирного протеста на данный момент? Правильно, мемы. Вот люди и стали форсить в комментариях ютуба, двача, пикабу и вконтакте одну и ту же всем теперь знакомую фразу: "Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать, кандидат от народа!"

Кроме рофлов про клубнику, которую он выращивает в необозримых количествах в своем Совхозе имени Ленина, и завиральные в нынешних экономических условиях идеи о скоротечном переходе к социализму, люди заметили невероятное сходство Грудинина с Джеем Джона Джеймсоном, редактором популярной газеты из старинного (не менее старинного, чем любимого людьми, рожденными в 90-х) мультфильма про Человека Паука. Этот меметичный персонаж известен своей ежедневно подкрепляемой манией отправлять репортера Питера Паркера (aka Человека Паука, только тссс) на поиск фотографий неуловимого остальными репортерами Человека Паука. Трудно не сфотографировать самого себя, особенно если за это платят, как считаете? Так вот, внешнее сходство у Джоны Джеймсона и Павла Грудинина невероятное, да и еще одна почва для мема, как известно, никогда не является лишней.

Объяснение этого мема вы можете увидеть в моём телеграм канале «Школа мемов». https://t.me/memesschool (там есть ещё и другие примеры картинок для этого интересного мема). Вот прямая ссылка на пост https://t.me/memesschool/108

© Memes school

Дмитрий Песковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5
Прокомментировать
Ответить