Что нужно сделать, чтобы стать монахом в буддийском дацане в Санкт-Петербурге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Монахом в Санкт-Петербургском Дацане вы стать не сможете по причине того, что штатные ламы дацана (включая настоятеля) сами не монахи. Соответственно постричь вас в монахи они не смогут.

А вот если вы захотите стать ламой-мирянином при дацане, то вам надо хорошо проявить себя в качестве прихожанина и потом поговорить с настоятелем на тему отправки на учёбу в Иволгу. После того, как отучитесь, есть небольшой шанс попасть в штат. Когда-то таким путём прошёл Антон-лама. этнический русский. Который и сейчас работает в дацане.

Топпер Панньяавудхоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Не слышал, чтобы в Дацане Гунзэчойнэй были хубараги (монахи-послушники), но это не значит, что их нет. В то же время, чтобы стать хубарагом, нужно, по крайней мере, быть буддистом, то есть принять Прибежище. Не-буддистов в монахи не берут точно. Нужно ещё помнить, что управляющей организацией питерского дацана является Буддийская Традиционная Сангха России, а там не приветствуется обращение в буддизм лиц иной национальности, чем буряты и калмыки. Тем не менее, если человек очень хочет, рано или поздно ему Прибежище, конечно, дают, кем бы он ни был.

Даже если вы не буддист, но живёте в Питере, попробуйте для начала регулярно посещать службы, чтобы вас запомнили. Потом можно поинтересоваться, можно ли стать послушником или, по крайней мере, выполнять какую-то работу или поручения в дацане без оплаты. Может быть, вам пойдут на встречу. Или подскажут, к кому можно обратиться, чтобы прояснить вопрос.

8
0
Прокомментировать
Ответить