Андрей, не хотели бы Вы образовать либеральный просветительский проект по типу gaidar.center?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тема, конечно, очень актуальная - России нужно вообще много и разных просветительских проектов, но особенно либеральных, поскольку только на пути либеральных идей – рынка и гражданских свобод – страна сможет, наконец, развиваться нормально, устойчиво.

К сожалению, до сих пор актуальны слова, приписываемые С.Аксакову: «Россия крещена, но не просвещена». И это относится далеко не только к конфессиональной сфере. Вокруг немало людей с образованием, даже высшим, и вроде бы много верующих, но, тем не менее, активно или по недомыслию разделяющих тоталитарные идеи, допускающие репрессии во имя абстрактных целей, отказывающие себе и другим в свободе, слепо верящие политическим проходимцам, оказывающимся у кормушки власти, но закрывающие при этом глаза на безобразия, творимые самой властью.

Да, необходимо разъяснять либеральные идеи, показывать множество примеров того, к каким замечательным результатам реализация этих идей уже привела десятки стран, как они смогли добиться роста богатства, благополучия и человеческого развития.

Сайт «Гайдар-центра» произвёл на меня сомнительное впечатление – его стилистика и символика вызывают ассоциации, прямо противоположные либеральным. Да и не с нападок на Навального и памяти Врангеля надо начинать. Белому движению и его видным деятелям можно симпатизировать по различным причинам, но к либералам они имели мало отношения. Навальный, может быть, не укладывается полностью в либеральный «формат» с  точки зрения его программы, делает какие-то ошибки, но фактом остаётся то, что именно он смог мобилизовать большой протестный потенциал в обществе, причём в самой перспективной возрастной группе – среди молодёжи. В этих условиях либералам не отталкивать его надо, а объединить с ним усилия, активно поддержать его, постараться приблизить его программу к либеральной, сделать выводы из того, что волнует эту большую и растущую часть электората.

Хорошо бы что-нибудь сделать в направлении такого сайта. Было бы ещё время))

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0

Про сайт Гайдар-Центр - это так, условный пример. Андрей, извините, когда вчера я задал Вам этот вопрос, я не смог удержаться от старой традиции: "Ну, надо что-то делать!" Поэтому, прошу меня простить, на скорую руку за несколько часов ночи разработал сайт и залил его частью контента своих ответов с TQ (надеюсь, это не против правил?). http://dreamfreedom.usite.pro/

Пригласил нескольких своих знакомых, которые согласились написать статьи общественно-политической тематики (они пока в работе). Андрей, хотел бы знать ваше мнение по поводу этого, ваши рекомендации и советы? Мне крайне неудобно спрашивать, но, если вдруг Вас заинтересует это, то я хотел бы пригласить Вас к сотрудничеству в рамках этого, так скажем, просветительского блога-проекта. Я крайне не желаю обременять Вас этим, но спросить я должен. 

+3
Ответить

Хахахахаха! Ну извини, я не знал и подумал, что это что-то более такое... долгоиграющее. Надо подумать. Можно пообсуждать для начала.

+3
Ответить

Надо подумать.

Сколько угодно. 

 Можно пообсуждать для начала.

Да, сперва стоит обсудить, пожалуйста. 

Увы, у меня такая привычка (вероятно, очень плохая) - я всё делаю, не обсудив ни с кем. Для моих знакомых-соратников подобное решение было также неожиданным. Так что, Андрей, я весь во внимании ваших советов (ваши мне особенно нужны, потому что по времени того, сколько я Вас знаю и читаю - Вы очень умный человек, а Ваш блог в ЖЖ - это целый мини-Карнеги). Кстати, позвольте узнать, почему Вы перестали его вести? 

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Всё из-за того же - времени не хватает. Выбирая между ним и TQ, я всё-таки пока склоняюсь к TQ, поскольку здесь сразу видна реакция, идёт дискуссия, всё оперативно. Хотя вопросы я тут не волен выбирать и получается больше не на военно-политическую тематику, а по политическим идеям.

+5
Ответить

Жаль. К сожалению, сейчас в динамичный период времени на всё не хватает. А какие Вас интересуют темы военно-политической направленность, чтобы понимать? Андрей, я сильно извиняюсь, скорее всего, я прочитаю и смогу ответить Вам только уже утром, очень позднее время. Спокойной ночи! Вы на TQ обычно в какое время бываете, чтобы по возможности я мог Вам написать, если можно? 

+1
Ответить

Андрей, есть интересный, военно-политический ресурс, думаю он будет вам интересен. militaryparitet.com Я не имею отношения к его создателю, но являюсь активным участником.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить