Как перелюбленные в детстве люди ведут себя в отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Тут вообще очень много вариантов может быть в разных ситуациях. Надо понимать, что "перелюбить" ребенка, это один из способов выстраивания отношений мамы с ребенком.

На вскидку:

- Самый простой пример и жизненный, который можем встретить у многих в странах СНГ, это когда мама отдает очень много себя ребенку, дает куча принятия и заботы, но и в ответ требует такого же отношения к себе (обычно по средствам криков, истерик, злости на ребенка) - тут у ребенка формируются амбивалентные чувства, и дальше ребенок становится "маменьким" сынком либо бунтует против системы.

- Если под "перелюбить" понимать как давать много принятия и идти на все капризы ребенка - то ребенок считает что ему все вокруг должны, много инфантилизма, требует от всех незамедлительного удовлетворения своих потребностей. И как только в реальной жизни он сталкивается с тем, что никто ничего не должен ему и он сам должен заботиться о своих потребностях, тут начинаются истерики, много страданий из-за того что его ожидания не выполнены, а значит весь мир - козлы.

- В семье все хорошо, много любви и принятия и даже сепарация нормально идет - ребенок стремится к таким же отношениям и в мире, в которых его безусловно принимают. Девушка будет похожа на мать больше всего из всех описанных случаях. Не сможет говорить нет, т.к. границ у такого ребенка нету. Зачем они ему? Он будет сам такой мягкий, очень принимающий, но куча ревности и много ожиданий что его могут бросить, либо что его партнер подставит и предаст.

Ну вот 3 варианта, можно накидывать еще.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Не бывает перелюбленных) невозможно перелюбить ребенка, можно избаловать. А избалованные = эгоистичные, эгоцентричные, с отсутствием эмпатии, и т.д. Так же себя эти люди ведут и во взрослой жизни. Они привыкают к тому, что им все должны и всегда они лучше всех и им все можно (а если и нельзя, то тоже можно, ведь потом простят). И если такой вот эгоист создает пару с мягким, поддатливым человеком, то они вполне уживаются в таком симбиозе тиран-жертва, а если нет, то винят в своих любовных неудачах кого угодно, только не себя. Чаще всего такие вот персоны предстают паре в виде ребенка, ищущего всерешающего и всепрощающего родителя, они довольно инфантильны и предпочитают выбирать себе в пару "папиков" и "мамочек". Бойтесь таких людей, они даже сами не понимают, что с ними что-то не так, а это уж совсем страшно.

7
-2
Прокомментировать
Ответить