Gent. Regger.
февраль 2018.
18926

Какой смысл в кириллическом домене «.рф», если есть такие домены как «.ru» и «.su»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Я считаю, что это было первым шагом для создания нашего, уникального, высокодуховного интернета с Спортлото и комсомолками. Осталось теперь признать латиницу оскорбляющей чувства россиянина, отделить интернет от Запада, заодно и от Китая с его АлиЭкспресслм, и оставить только один сайт «в контакте», ну, разве ещё, одноклассники и сайт раша тудей с первым каналом.

9
-6

Годный сарказм!

0
Ответить

Признать какой-либо язык (или вообще латиницу) оскорбляющей - до такого могут докатиться только наши соседи из нэжалэжной и наши псевдо-либерасты. Равно как и кричать об отделении российского интернета, железном занавесе и т.п., гнать пугру на ровном месте. Никто не собирается отделяться от западной гейропы, Китая и остального мира. Суверенный интернет - это размещение всех серверов, data-центров и баз данных, на нашей территории, на нашем оборудовании. Ещё недавно вся интернет-инфраструктура принадлежала СШИ (и европе, частично) и даже когда вы писали эл.письмо соседу или сообщение другу в Одноклассниках - всё это шло через Штаты (и там хранилось). Зачем нам такие заморочки, когда можно и нужно иметь свои сервера, свои базы данных. Смысл суверенного интернета - не отделиться от кого-то, а наоборот - обеспечить работоспособность интернета даже в том случае, когда наши "партнёры" введут очередные санкции и отключат свои сервера на Россию. А у нас всё продолжит работать :) :) :)

А вот домен .рф - да, это не только патриотично... Домены распределяют и выделяет всё те-же наши "друзья" из-за океана. И "выбить" у низ очередной национальный домен - не так-то просто. В мире очень много стран, которые вообще не имеют своих национальных доменов (сидят на com, org и т.п.). А у нас их много (рф, рус, ru, su). Мало кто может таким похвастаться и имеет такой выбор. Использовать его или нет - дело ваше, дело вкуса. Но, выбор есть и это хорошо. Некоторые либеральные "деятели" и хохло-боты (выдающие себя за россиян) пищат и визжат на эту тему просто от зависти :) :) :)

0
Ответить

Домены .РФ очень плохо продвигаются . И смысла в них мало .

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл кириллического домена .рф может быть в том, что ваш сайт для локальных поисковиков Гугла и Яндекса будет ранжироваться лучше, чем, например, сайт с доменом .com. Но далеко не факт, что .рф будет лучше работать, чем .ru. Домен .рф все-таки не так силен для продвижения сайтов, да к тому же, если вдруг захотите выйти на иностранный рынок - с ним будет трудно.

Ну а если только начинаете создавать ваш сайт и не знаете где и как, то можете как раз посмотреть Ucraft, да и домен бесплатно подключите.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На моей практике, сайты с кирилицей в урле проще продвигать, не знаю в чем фишка, но это так. Урла с рф выстреливали в Яндекс через пару дней после запуска. Так что не такие уж они и бесполезные))

1
0
Прокомментировать

Коммерческий. Допустим, у вас есть успешная компания «Винтики-шпунтики» с адресом vintiki-shpuntiki.ru. Теперь объявляют о создании домена .рф. Что если ваш конкурент пойдет и зарегистрирует адрес винтики-шпунтики.рф? Или это сделают киберсквоттеры? А если это не «Винтики-шпунтики», а «Макдоналдс»? Лучше уж сделать это самому за маленькие деньги, чем потом выкупать. Чем и пользуются координаторы, делегирующие доменные имена: в настоящий момент для доменов .ru и .рф это компания «Ростелеком».

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Что если ваш конкурент пойдет и зарегистрирует адрес винтики-шпунтики.рф? Или это сделают киберсквоттеры? А если это не «Винтики-шпунтики», а «Макдоналдс»?

Собственно, что случится? Идите и зарегистрируйте макдональдс.про(вс/вики/инфо и прочие никому не нужные домены).

0
Ответить

Между "никому не нужными" и национальными доменами все же есть разница.

0
Ответить

Между "никому не нужными" и национальными доменами все же есть разница.

Нету (особенно, если это .рф)

Существует только 2 доменных имени - com и ru (разговор идет о России)

Никто не украдет ваш трафик, если зарезервирует под себя *site*.рф

Я даже не буду затрагивать тему того, что такие сайты хуже ранжируются поисковыми системами и никогда не будут в топах.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как бы то ни было, продажа доменных имен под этим доменом - бизнес, верно?

0
Ответить

Конечно, но отвечая на вопрос поставленный автором - "какой в этом смысл?" я могу лишь ответить - хрен знает. Бывают супер редкие случаи, когда бизнес выходит в онлайн и сталкивается с проблемой занятости домена. Конкретно в таких случаях, второстепенные домены могут стать хорошей альтернативой. Но это редкий и очень принципиальный случай (ну не хотят владельцы бизнеса делать сайт хоть чуток отличающийся от названия компании)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В первую очередь потому, что красивых запоминающихся доменов катастрофически не хватает. В традиционных доменных зонах короткие красивые домены давно заняты.

Кроме того, вашим клиентам удобнее набирать домен по-русски. Это тоже большой плюс.

К сожалению, у кириллических доменов (и URL вообще) есть большой недостаток: кодировка. URL в пуникоде смотрятся ужасно.

Но вам ничто не мешает взять такой домен как дополнительный, перенаправляющий на основной домен в более традиционной доменной зоне.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью