Gent. Regger.
февраль 2018.
249

Какой смысл в кириллическом домене «.рф», если есть такие домены как «.ru» и «.su»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я считаю, что это было первым шагом для создания нашего, уникального, высокодуховного интернета с Спортлото и комсомолками. Осталось теперь признать латиницу оскорбляющей чувства россиянина, отделить интернет от Запада, заодно и от Китая с его АлиЭкспресслм, и оставить только один сайт «в контакте», ну, разве ещё, одноклассники и сайт раша тудей с первым каналом.

8
-1

Годный сарказм!

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл кириллического домена .рф может быть в том, что ваш сайт для локальных поисковиков Гугла и Яндекса будет ранжироваться лучше, чем, например, сайт с доменом .com. Но далеко не факт, что .рф будет лучше работать, чем .ru. Домен .рф все-таки не так силен для продвижения сайтов, да к тому же, если вдруг захотите выйти на иностранный рынок - с ним будет трудно.

Ну а если только начинаете создавать ваш сайт и не знаете где и как, то можете как раз посмотреть Ucraft, да и домен бесплатно подключите. 

Ita Babayanотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Коммерческий. Допустим, у вас есть успешная компания «Винтики-шпунтики» с адресом vintiki-shpuntiki.ru. Теперь объявляют о создании домена .рф. Что если ваш конкурент пойдет и зарегистрирует адрес винтики-шпунтики.рф? Или это сделают киберсквоттеры? А если это не «Винтики-шпунтики», а «Макдоналдс»? Лучше уж сделать это самому за маленькие деньги, чем потом выкупать. Чем и пользуются координаторы, делегирующие доменные имена: в настоящий момент для доменов .ru и .рф это компания «Ростелеком».

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Что если ваш конкурент пойдет и зарегистрирует адрес винтики-шпунтики.рф? Или это сделают киберсквоттеры? А если это не «Винтики-шпунтики», а «Макдоналдс»?

Собственно, что случится? Идите и зарегистрируйте макдональдс.про(вс/вики/инфо и прочие никому не нужные домены).

0
Ответить

Между "никому не нужными" и национальными доменами все же есть разница. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 3 комментария

Между "никому не нужными" и национальными доменами все же есть разница.

Нету (особенно, если это .рф)

Существует только 2 доменных имени - com и ru (разговор идет о России)

Никто не украдет ваш трафик, если зарезервирует под себя *site*.рф

Я даже не буду затрагивать тему того, что такие сайты хуже ранжируются поисковыми системами и никогда не будут в топах. 

0
Ответить

Как бы то ни было, продажа доменных имен под этим доменом - бизнес, верно?

0
Ответить

Конечно, но отвечая на вопрос поставленный автором - "какой в этом смысл?" я могу лишь ответить - хрен знает. Бывают супер редкие случаи, когда бизнес выходит в онлайн и сталкивается с проблемой занятости домена. Конкретно в таких случаях, второстепенные домены могут стать хорошей альтернативой. Но это редкий и очень принципиальный случай (ну не хотят владельцы бизнеса делать сайт хоть чуток отличающийся от названия компании)

0
Ответить
Прокомментировать

Бывают супер редкие случаи, когда бизнес выходит в онлайн и сталкивается с проблемой занятости домена. Конкретно в таких случаях, "второстепенные" домены могут стать хорошей альтернативой. Но это редкий и очень принципиальный случай (ну не хотят владельцы бизнеса делать сайт хоть чуток отличающийся от названия компании)

0
0
Прокомментировать
Ответить