Ever Green
февраль 2018.
27

Достаточно ли будет -20°С для долгосрочной заморозки человека при условии, что жидкости в теле не кристаллизуются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А с чего вы взяли что жидкости не кристаллизируются?  Кровь тоже замораживается так как кровь это по сути белки и плазма (концентрация солей там 0,9%, вследствие этого температура заморозки чуть ниже). Основная проблема вообще криотехнологий это невозможность заморозки без повреждения. Так как жидкость замораживаясь в организме увеличивается в объеме и таким образом повреждает клетки. В трансфузиологии научились с этим бороться либо отделяя допустим эритроциты от крови, а затем мгновенно их замораживая при сверхнизких температурах. Либо используют растворы, которые не повреждают при этом белки, относятся к ним более щадяще.

1
0
Прокомментировать
Ответить