Ever Green
февраль 2018.
1530

Если нажравшегося(литр водки) алкаша(по пол литра в день) заморозить до температуры -20°С на 5 лет, останется ли он жив?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, не останется, потому что температура замерзания слишком высока. Замерзание будет происходить медленно, вода кристаллизуется, расширится,порвёт мембраны - всё. Тут не важно, алкаш - мне алкаш, на рассоле год или не на рассоле - при таких условиях организм не сохранит жизнеспособность.

11
0

Температура замерзания водки -25,-30 градусов.

0
Ответить

Как это связано?Вы думаете,что если человек выпьет литр водки,вся жидкость в его организме превратится в спирт?

+3
Ответить

Если человек и все его ткани пропитаны водкой или солью должна понизится и температура замерзания, а следовательно и температура кристаллизации.

-2
Ответить
Ещё 12 комментариев

Возьмите некоего абстрактного человека массой, скажем, 60 кг, поищите среднее содержание воды в теле человека (процентов 60, думаю, но нужно уточнить), ну и посчитайте смещение точки замерзания при добавлении к этому 500 мл 40% водного раствора этанола. Скоростью утилизации этанола печенью и выводом продуктов метаболизма через почки разрешаю пренебречь. Это физика класса 7, наверное, но если не сможете - попросите соседа-школьника.

+1
Ответить

Вот и посчитайте, насколько температура замерзания понизится при употреблении максимально возможной дозы спирта (рассчитайте, исходя из массы тела и летальной концентрации алкоголя (пять промилле, кажется). Вспомните школьную программу вместо того, чтобы ерунду писать всякую.

0
Ответить

Как там кстати продвигается соцопрос любящих женщин?

-2
Ответить

Боже, Катя, откуда в вас столько уверенности в вещах о которых Вы ничего не знаете. Ведь требуется эксперимент или более специализированные знания в этой области для того чтобы отвечать на этот вопрос.

+1
Ответить

Да,но проблема в том,что литр водки - это,грубо говоря, 0,4 литра спирта.
А в человеке 80 кг веса примерно 60% воды(т.есть 48 литров),следовательно при добавлении 0,4 литра спирта,получается концентрация "водки" в организме около 0,008% , что не повлияет на "температуру замерзания".
При том я не уверен,что если выпить водки, все ткани пропитаются спиртом.

+3
Ответить

Соцопрос не случился.

0
Ответить

Вот эти вот области, о которых я якобы ничего не знаю, изучены вдоль и поперёк, это рахжёвывается в частности на физике и на химии ещё в школе и в общем-то понятно любому мало-мальски образованному человеку. То, что это непонятно лично вам, ещё не делает это областью неизведанного. Идите в школу, мой вам совет. Зе квесчин - хороший ресурс, но системного образования вам не даст.

0
Ответить

Паша, я просто видел алкашей от которых несло спиртом, как-будто они были им прописаны.

-1
Ответить

От них пахло спиртом, потому что продукты метаболизма этанола выводятся через кожу и лёгкие наравне с мочевыделительной системой. А не потому что они из спирта состояли.

+1
Ответить

Но это ведь значит что кровь транспортирует алкоголь в органы, кожу, мышцы, ткани. А некоторые люди годами не просыхают

-1
Ответить

В одну трубу вливается, в другую выливается

Ладно, я запомнила вашу аватарку, постараюсь дальше в разговоры не ввязываться

И удачи вам с ваше любознательностью, конечно же

0
Ответить

Было очень приятно с вами поговорить. Прощайте

0
Ответить
Прокомментировать

И в теле человека низкие температуры также способны остановить все изменения на долгие годы, считают ученые. Но есть проблема: вода, которой в организме 60%, замерзая, образует кристаллы льда с острыми краями, разрушающие клетки. Частично ее решили благодаря замене крови специальным ксеноновым раствором. Однако тело состоит из множества видов клеток, и одним криопротектором все их не спасти. Поэтому до сих пор не то что тело, а даже отдельный орган еще не удалось «воскресить» после заморозки. Крионика добилась успеха только в сфере замораживания и восстановления отдельных клеток. Так что человек скорее всего погибнет.

Будьте в курсе всех событий мира Науки и Технологий, подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Еламан Сериковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить