Анонимный вопрос
16 февраля 18:16.
2758

Правда ли, что 7 февраля 2018 года авиация США в Сирии уничтожила большое число российских наёмников?

ВойнаПолитикаРоссияБлижний ВостокСША
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не буду долго комментировать предыдущий ответ, а лишь присоединюсь к одному из комментариев, согласившись, что на территории Сирии достаточно представителей российских частных военных компаний. Более того, на сегодняшний день именно они представляют основные наземные военные силы России в Сирии.
Со всей уверенностью ответить на ваш вопрос я не могу, но согласно различным открытым данным (На пример, статья в The Washington Post - https://www.washingtonpost.com/blogs/post-partisan/wp/2018/02/09/in-syria-russian-bad-faith-turns-fatal/?utm_term=.2087a6763148  ), где отражена точка зрения США, а так же некоторых их союзников (на пример, сирийских курдов), то там речь говорится примерно о сотне убитых, среди которых "есть некоторое количество россиян". Соответственно, речь идет скорее о десятках убитых со стороны российских ЧВК, что, в общем, уже не редкость.
Российской же позиции я на данный момент не слышал, как и каких-либо других точек зрения. Так что, как говорит А.А. Венедиктов, будем наблюдать. 

Не для кого не секрет, что в Сирии находятся наши военные по контракту, если раньше они охраняли военные объекты и возили гум. грузы, то теперь они составляют часть сирийских сухопутных войск. По данным неизвестного источника и слитым в сеть переговоров военных 7 февраля выдвигалась колонна к тому месту, где находились американские и курдские военные. До позиции оставалось 700 метров, американские военные подняли свой флаг и начали масированый арт обстрел колонны с нашими военными, а затем в воздух поднялись вертушки, кроме автоматов у военных ничего не было, как и не было шансов. Ссылаясь на переговоры: " двухсотым грузом ушло 200-215 ребят, в карусель попали и все, ьам было без шансов. Они знали, да, что это мы идем..."

Прежде чем говорить о том, что российские военные понесли потери, нужно предоставить доказательства: видео, фотографии, наличие у военных документов военных, в конце концов тела (от которых тоже не так уж и легко избавиться, а уж тем более увезти).
Уже прошло почти 10 дней с момента столкновения.
Где информация? Где доказательства? Где все это? Нету? Тогда о чем речь?
Не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что данная информация - очередной пропагандистский вброс, в который верить нельзя.

В Сирии есть российские вооруженные силы и это регулярные войска, а не наемники. Впрочем, я не отрицаю, что в Сирии могут находиться граждане РФ (как и граждане Украины, к примеру) на наемнической основе, но они вне формирований армии РФ, а уже в структурах, подчиняющихся армии Сирии либо каких-либо других сторон. В конце концов внедрять в регулярную армию наемников из своих же сограждан - это просто нелогично и из ряда вон выходящая ситуация для любой армии, так что это исключено.

P. S.: Если вы используете данную терминологию "наемники" относительно регулярной армии РФ (где служат обычные кадровые солдаты, среди которых могли оказаться и вы сами будучи на воинской службе), то это говорит либо о вашей политической некорректности и неграмотности, либо о том, о чем я писать не буду, так как это является оскорблением, а я человек воспитанный.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить