Правда ли, что Соединенные Штаты Америки делятся на демократические и республиканские?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не совсем так. Традиционно американские штаты делятся на 3 политических типа: синие, красные и фиолетовые. Синие - где традиционно большинство имеют демократы, красные - республиканцы, фиолетовые - спорные штаты, где то демократы, то республиканцы, их ещё называют swing states. 

К традиционно синим относятся северо-восток (Нью-Йорк, Бостон), запад (Калифорния, Сиэтл) и север (Миннесота, Мичиган, Иллиноис). 

К красным - юг (Алабама, Миссисипи) и Средний Запад (Айдахо, Вайоминг, Юта).

К фиолетовым - всё остальное, штаты между тех регионов, которые я перечислил (Вирждиния, Висконсин, Невада и так далее). 

Внутри себя штаты тоже делятся, например, Калифорния традиционно синяя, но восток Калифорнии занят республиканцами. Плюс, даже если штат красный, то города обычно всё равно синие, и наоборот - в синем штате деревня часто красная. 

Переехав из Нью-Йорка в Лос-Анджелес вы практически не заметите политической разницы. Переехав из Нью-Йорка в Солт-Лейк-Сити - заметите. 

Плюс, некоторые штаты за редким исключением выбирают себе т.н. "независимых" кандидатов (по цветам - жёлтые). Самый известный современный пример - Берни Сандерс, независимый сенатор из Вермонта, который слишком левый даже для демократов. Но при всём при том, такие политики всё равно обычно блокируются с одной из двух партий. В Конгрессе США сейчас всего 2 независимых кандидата, и они оба входят в кокус Демократической партии. 

То, что вы написали (либертарианцы и социалисты) обычно входят в состав одной из крупных партий, и внутри партии образуют "подпартию", т.н. caucus. Самый известный ныне пример - Freedom Caucus, который образовался из движения Tea Party. Это крыло Республиканской партии со взглядами, близкими к либертарианским. От этого крыла сейчас избирается довольно большое количество политиков. У социалистов примерно та же история, у них Progressive Caucus внутри Демократической партии.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать
Ответить