Почему женщины не могут понять, что мужчина по своей природе полигамен, и что секс с другой особью вовсе не является изменой и предательством?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Ну, они справедливо полагают, что у Вас, кроме биологического механизма реагирования и эмоционального механизма увлечённости, есть ещё интеллектуальный механизм самоограничения.

 То есть, в отличие от мартовского кота или 16-летнего подростка, Вы в состоянии отрефлексировать, что сие Ваше действие омрачит её картину мира. А раз Вы это в состоянии понять, но, тем не менее, делаете - значит, это осознанный плевок в её сторону. Логика, в данном случае, железная и отнюдь не женская )

То есть либо договаривайтесь, убеждайте её изначально, что Ваше сексуальное разнообразие - часть Вашего образа жизни, и в союзе с ней Вы им поступиться не желаете. Ландау вам в помощь.

Либо не палитесь.

Либо примите как осознанное обязательство, что верность одному партнёру - это то, что Вам нужнее, чем ей, для Вашего же психологического и физического здоровья. И с этим живите.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-6
Прокомментировать

Ну почему, почему анонимомужчина, задавший этот вопрос, не может понять что его никто не заставляет вступать ни в какие отношения, и он, как полигамная особь, может хоть каждый день устраивать оргии с такими же особями. Главное - чтобы хватило ума договориться об этом с партнершей или не иметь никакой партнерши в принципе. Но ума и смелости, к сожалению, хватает не всем, и приходится, сначала тайком изменять, а потом пытаться анонимно оправдываться в интернете, пытаясь подвести под свою трусость какую-то "научную" базу.

Понимаешь ли, дорогой друг, само понятие "измены" предполагает что у тебя есть постоянная партнерша, с которой у вас предполагается верность. Поэтому как бы ты ни пытался прикрыться тухлыми "аргументами" что "секс с другой особью вовсе не является изменой и предательством", своё фиаско сам понимаешь, потому и удалил вопрос.

Как сказал Иван Охлобыстин: "Если ты женишься, а потом бежишь «налево», ты или неудачник, или придурок". Действительно более придурковатого поступка трудно себе представить. Это все равно что долго и тщательно делать ремонт в своей квартире, а потом разбомбить её в одночасье. Это все равно что несколько часов выпекать сложный красивый торт, а потом с размаху сесть на него. И потом оправдываться что "я, мол, от природы неуклюж".

41
-9

Не знаю какой из вас переводчик. Но психолог, а уж тем более педагог вы так себе.

-10
Ответить

Вы не представляете насколько мне важна оценка интернет-анонима. Прям не знаю как жила бы без нее. 

+8
Ответить

Важна - иначе проигнорировали бы. Вы должны знать - вы же психолог.

-7
Ответить
Ещё 11 комментариев

"Это все равно что долго и тщательно делать ремонт в своей квартире, а потом разбомбить её в одночасье. Это все равно что несколько часов выпекать сложный красивый торт, а потом с размаху сесть на него" - более идиотского сравнения трудно представить. Как это соотносится с изменой - непонятно. Потому что, кто сказал, что после измены торт/ремонт (брак) будет испорчен? Да и кто сказал, что этот торт или брак действительно хорош?

Более подходящее сравнение, на мой взгляд, будет звучать примерно так: изменять это как, например, каждый день есть одно и то же, но иногда позволять себе другую кухню.

-6
Ответить

Сергей, бомбануло что-ли?)

Интересно а почему это вы (ну или не вы, не знаю) когда "иногда позволяете себе другую кухню" делаете это тайком? И потом врете любыми способами лишь бы скрыть свои кулинарные похождения? Слабо сказать прямо "Дорогая, я полигамен, и сегодня пойду ночевать к подруге. Ты тоже не скучай, вот тебе телефон моего друга Коляна, он давно на тебя засматривается"?

Вы так делаете, кулинар вы наш? Не делаете? Тогда это не у меня "идиотское сравнение", а у вас.

+10
Ответить

Обычно женщины и втягивают в отношения всякими правдами и неправдами. Мужчине нахуй не нужны так то отношения и всякие свадьбы

-8
Ответить

Никто вас, Виктор, никуда не втягивает. Не льстите себе)

+7
Ответить

А что нужно мужчине?

0
Ответить

сначала надо разобраться зачем тебе брак (печать). Имхо кроме как "Сделать & воспитать детей" он нахуй не нужен, и доходят до этого уже "набесившись",  но  многие рассматривают брак как "пожизненный проездной на бесплатный секс". Если для тебя секс ещё  ТАК важен- ты ещё не готов, я считаю.  Вступление в брак= готовность пожертвовать всем для создания нормальной атмосферы ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ", а если

"...голова полна идей...

о деньгах и дамах..."

-ну и развлекайся себе, можно попробовать хату вместе снять, но к Браку надо серьёзней относится.

(возможно из-за раннего развода моих родителей для меня это всегда было понятно. А не развелись-бы...?)

+3
Ответить

Бла бла бла тема крайне скучная не стоит и гроша

-4
Ответить
Комментарий удален модератором

Бла бла бла тема крайне скучная не стоит и гроша

Настолько скучная, что вы, Виктор, продолжаете её читать и комментировать.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Все правильно сказано. Нет ничего более глупого чем клясться в верности и жениться. А делать это просто потому что так принято, - верх идиотизма.

0
Ответить
Прокомментировать

Понимать все понимают. А понять и принять это разные вещи. Потому что полигамия будучи природным феноменом идёт в разрез с многими другими, так же природными, механизмами - доминирование, собственничество, эгоизм и так далее.

Потому не нужно удивляться. Если вы ощущаете потребность в определённом образе жизни, найдите того, кто это примет и не насилуйте мозг вашей актуальной спутнице.

Кстати - а вас устроило бы, если она, на ряду с вами, имела других партнёров?

12
-5
Прокомментировать
  1. Ну пускай и полигамен.
  2. Секс с другой девушкой является изменой и предательством. Если вы уже состоите в отношениях. Так как вы сделали выбор.
  3. Если вы это не ради промискуитета и партнер согласен и знает о том, что у вас может быть еще пара. То это полиамория.

И это все!

Без воды про антропологию и природу. Исключительно такт, воля и выбор.

7
-2
Прокомментировать

Общество «обросло» морально-нравственными принципами. Мы уже не в каменном веке живём. Другой образ жизни, другие приоритеты. Все другое. Почему мы не справляем нужду на улице, например?

В современных реалиях такая вот «полигамность» приведёт к большому развалу в обществе. Быстрее приблизимся к хаосу и разврату. Должны быть рамки.

Виктория Ивановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить