Задающий Вопросы
февраль 2018.
136

Как справиться психологически с тем, что меня обворовали по моей же глупости?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По моему, в кинофильме Астрахана "Всё будет хорошо" есть подходящая рекомендация. "Ты, говорит, подними руку повыше: а теперь вот так вот резко опусти, и скажи: а и хрен с ним, с этим пальто!!!"

Парадокс в том, что Вас обворовывают постоянно, но замечаете Вы это только тогда, когда вору не хватает ума отпиарить грамотно воровство. Вас обворовывают купцы в магазинах и на рынках, заставляя платить по 200-300% стоимости товара, Вас обворовывает государство, заставляя платить налоги, etc. Вся ваша жизнь состоит из трат своих ресурсов, и в 80% случаев Вы тратите их не на себя или тратите больше, чем могли бы и должны были потратить.

Если бы наш с Вами мозг позволил нам это осознать, мы бы немедленно сошли с ума - как сошли бы с ума, если бы нам вменили в обязанность сознательно управлять своим кровообращением, перевариванием пищи, секреторными функциями и всем прочим.

Вся жизнь - сплошной убыток. Мы живём, расходуя себя. Париться по поводу того, что какой-то отдельный момент этого расходования Вы заметили и заострили на нём своё внимание - неразумно. Сто раз ещё и найдёте, и потеряете. Так что хрен с ним, с этим пальто...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

Обворовали по моей глупости - это как? Доверчивость не глупость.

А разве с воровством надо психологически мириться?

Раньше их анатомически наказывали - путем секвестирования, как говорил Чубайс, отрубаним рук у живого.

0
Ответить
Прокомментировать

Примите себя таким вот - иногда глупым, иногда нет. Если вы не спец-агент, параноик или живущий в очень плохом районе - вредно для здоровья всегда быть начеку. Это нормально иногда тупить - главное, делать выводы и не заморачиваться.

Поблагодарите близких за заботу (искренне) и скажите, что вы поняли, что совершили ошибку, но в то же время, против вас было совершено преступление, и вам нужна поддержка, а не лекции. Если близкие продолжат поучать - значит, это не забота, а поучения свысока, которые вашего внимания точно не стоят. 

4
0

Блестящий ответ!)

+1
Ответить
Прокомментировать

Посмейтесь над собой, это, кстати, полезно делать и в других ситуациях. Ещё можно подумать о себе как о чистом, доверчивом и добром человеке, которых "так мало осталось в этом говённом мире")) Пообещайте себе, что вот теперь уж никакая сволочь вас не обдурит, вы же теперь мудры не по годам.
Кстати, мудрость так и приходит, через потери и разочарования. Так что всё окей, забудьте и идите дальше.

2
0
Прокомментировать
Ответить