Просто Девушка
февраль 2018.
478

Как начать «есть, чтобы жить» и перестать «жить, чтобы есть»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Долго придется писать, но если есть шанс, что это кому-нибудь поможет, то это стоит того.

Я буду писать, о ситуации, когда лишний вес имеет значение от +20 кг, иначе, мне кажется, что проще съездить куда-либо по туристической путевки, или на дачу, или еще куда-нибудь, чтобы похудеть, если вам не нравится ваш вес – там вы быстро от него избавитесь (или в спортзал походить, в конце концов). Хотя я придерживаюсь мнения, что в этих границах вес не является каким-либо нарушением и что, если человеку так комфортно, то почему бы так дальше и не жить? И плевать, что будут думать окружающие – жить ваша и только ваша. И глупо ее растрачивать на мнение окружающих – она не бесконечна.     

Измениться при лишнем весе, значение которого превышает +20 кг, можно только через глубокую работу над собой на трех уровнях:
1. Психологическом;
2. Физиологическом;
3. Поведенческом.
Все те, кто худеет и больше не поправляется, проходят их в силу сложившийся у них ситуации.

Ваш внешний вид – это следствие адаптации организма к окружающей среде. Значит вокруг существует такая среда, которая позволяет так жить, а также это значит, что ваши действия в этой среде, способствуют набору лишнему весу. На физиологическом уровне в результате этого закрепилась зависимость в еде (Обжорство – это аддикция, да, как и алкоголь и курение). А на психологическом уровне ваше подсознание нормально воспринимает происходящие и, может быть, даже компенсирует какую-либо психологическую проблему.  
Все выше описанное представляет собой некую систему, в которой функционирует толстый человек, человек же с нормальным весом, живет совершенно иной жизнью, о которой даже не подозревает другой. И поэтому все время, глядя в зеркало, задается вопросом: как другим удается быть такими худыми? Не зря говорят, что все проблемы с весом от неактивного образа жизни, но мало кто задумывается, о чем именно здесь идет речь.
Поэтому чтобы похудеть, надо изменить ваш образ жизни, к примеру, записаться на танцы.

Поподробнее:
Шаг 1: Решаем раз и навсегда хотим ли мы действительно что-то менять. Или может лучше продолжать жить также, как и жили и не терзать себя по этому поводу, понимая, что это ваш осознанный и верный в вашей ситуации выбор?

Шаг 2: Думаем, какие причины привели нас к такому состоянию (стресс, образ жизни, неправильная культура питания, навязанная родственниками и т.д.). Чем лучше продумаете этот шаг, тем вам же будет проще в дальнейшим и тем успешнее вы выполните поставленную задачу? 

Шаг 3: Избавляемся от психологических проблем, которые ведут к ожирению. Их осознание уже половины победы над ними. Осознание – это вообще мощное оружие против различных психологических проблем. Психолог что делает на консультации? Он вытаскивает из вашего подсознания информацию о проблеме и доносит ее до вас, ну, иногда еще рефлексируя. И вуаля, проблема решается. Так же и тут. Чтобы вытащить ответ из себя, почему вы много едите, можно использовать различные методики на подсознательное, описанные в интернете. Ну или мне написать, я могу дать. Мне моя методика помогла.
С вытащенными проблемами нужно придумать как бороться. 

Шаг 4: Придумываем себе новый образ активной жизни. Какие занятия вам нравятся? Куда бы вы могли ходить и заниматься чем-либо? Бассейн? Танцы? Как бы это выглядело? Возможно ли это? Придумываем себе хобби.
В моем случаи я стала сочетать спортзал (зимой – лыжи) и написание книги как хобби. Когда я пишу, то мне наплевать на всякую еду. Я обо всем забываю. 

Шаг 5: Работаем над пищевыми привычками. Читаем истории людей, которые реально похудели, изучаем их меню. Составляем свое такое же меню. И всегда, ВСЕГДА смотрим сколько килокалорий в блюде.

Это долгая и сложная работа над собой. И цель здесь не похудеть, а научиться жить активной жизнью. Но если первый шаг вы выполнили правильно, то все получится.

Несколько средств защиты от срыва:
1. Тянет есть, думаем почему. Идем решать это «почему»;
2. Тянет есть, представляем какого будет, когда вы все-таки исполните свою мечту.

По итогу у вас сложиться жизнь, в которой вы будете направлены на какую-либо деятельность в жизни, а не на получение удовольствия от еды. 

Ну, я писала по собственному опыту и надеюсь, что не зря. 

Не знаю, зачем я так изгалялась, но мне так не охота, чтобы весь мой опыт в этом вопросе просто умер :(

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать
Ответить