Владислав Чальцев
февраль 2018.
89

Почему на современной поп-сцене в России звучание 90-х снова в тренде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Дело в том что, как многие помнят - СССР распался в 90 году. В 91-м это уже как бы была Россия. И как и любой праздник, с подачи тогдашнего "правительства" прошли первые именины - Metallica, Pantera, AC\DC, The Black Crowes приехали в Россию отметить этот шабаш. Тогда-то и начинается самое интересное. Идеологическая направленность пропадает и у множества западных компаний появляются 140 миллионов потенциальных покупателей. Соответственно идут первые попытки запустить филиалы крупных компаний, "задвинуть" их народу. Так, организаторы все того же "Монстры Рока", пробуют организовать филиал Phonogram Records. Появляются фирмы Death City Records, которые издают на пост-советском пространстве альбомы Cannibal Corpse и Paradise Lost. Ну и Zona Records - продвигают нашему населению самое правильное и крутое: Joy Division, Dead Can Dance и тд. Постепенно компании эти сдуваются - покупательская способность падает, а "крыша" не у всех помогает держать бизнес на плаву. Но, есть и другая категория дельцов - как раз те, кто и выиграли. Грубо говоря люди, понявшие что легче не приспосабливать готовые товары под постсоветского человека, а уже на основе того что он знает, слепить реальный "товар" - грубо говоря советская матрешка, выкрашенная в цвета Российского флага. Таким образом и начинают работать многие российские, "так называемые" компании. Появляются певицы, в своем роде просто сдирающие традицию наработанного кем-то рок-н-ролла ( кем-то - Цоем, Агузаровой, Науменко, Башлачевым и тд и тп ). Тиражи фирмы "Мелодия" в свое время были огромны и естественно легче было "задвинуть" что-то наподобие того что люди знали.
А теперь мы возвращаемся в самое начало вопроса - в действующий 2018 год, когда каждого нового "исполнителя" тычут в лицо, а ля "в 90-х было не так". В итоге мы сейчас имеем множество людей, мыслящих в направлении 90-е - это настоящая музыка. Людей, которые не понимают значения слова "Producer" и естественно смотрят на все с точки зрения коммерции. Один продукт не зашел - вернемся к старому, то что люди знают и покупают, и будут покупать. 

7
-1
Прокомментировать

Все в музыке циклично.

10 лет назад был расцвет рока, сейчас - рэп и хип-хоп устраивают шоу. Через 10 лет может хор будет в тренде.

Звучание так же повторяется из-за этого. Вот допустим, «рэпер_нейм» залил трек. И все пишут - звучание украдено с Запада, какой-нибудь Кендрик Ламар уже пел подобное. Поэтому многие сейчас берут фишки и звучание у звёзд 90-х. И наши российские музыканты не исключение.

1
0
Прокомментировать
Ответить