Ян Борисов
февраль 2018.
40

Как бы вы отнеслись к ситуации, когда врач из лучших побуждений, чтобы спасти вашего родственника пошел бы на риск, но в итоге ваш родственник бы умер?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Врачи не боги, они не всесильны и если человек и так и так умер бы, то какая разница. Но во втором варианте был шанс спасения поэтому хорошо, что он попытался.

7
0
Прокомментировать

А если бы он не пошел бы на риск,то сколько бы прожил человек, и прожил бы ли он вообще? 

Я считаю,что во-первых в медицине риск должен быть оправдан,а во-вторых врач,скорее всего, сделал все от него зависящее.

Кирилл Медведевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

По-видимому, вопрос предполагает ситуацию, при которой сам родственник находится в коме или что-то вроде этого? В противном случае решение о мерах - это решение ТОЛЬКО самого пациента, и никого другого обременять этим решением он не имеет права. А никто другой не имеет права за него это решение принимать.

Ну, а если сам не может решить, тогда Ваш выбор целиком зависит от Вашей же оценки степени компетентности врача и Вашего к нему доверия. У Вас не должно быть сомнений ни в том, ни в другом. А сомнения в результате медицинского вмешательства - естественны и они всегда будут, в том числе и у самого врача - в этом и состоит риск.

Так что, хоть психологи и не медики, но в медицинских ситуациях я воспринимаю медиков как коллег, и всегда руководствуюсь фразой героя Кроу из фильма "Доказательство жизни". Если помните фильм, то герой, будучи сам специалистом по розыску похищенных, на вопрос "А если бы твоего ребёнка?...", ответил "Я нашёл бы специалиста, которому доверяю, и сделал всё, как он скажет".

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить