С чего начать изучение политики, если я в ней полный ноль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

По-хорошему, надо начать с изучения истории. Например, прочитать вузовский (например МГУ-шный) учебник по истории России и зарубежной истории с древнейших времен до наших дней. И еще две-три книги-не учебника по истории. В принципе, если честно прочтете учебники, то что читать дальше станет ясно.

Есть еще хорошая книга Бзежинского "Большая шахматная доска". Но она написана американским правительственным чиновником с т.з. их ценностей (США - хорошие, Россия - враг). Но, если убрать элемент ангажированности, то книга хорошая.

3
0
Прокомментировать

С прослушивания еженедельных передач "Статус" Екатерины Шульман на радиостанции "Эхо Москвы". И с чтения той литературы, которую она в этих передачах упоминает.

9
-7
Прокомментировать

Как вариант можно купить/найти в Инете учебник обществознания 10-11 классов, там о политике для чайников все нормально расписывают, ну или бороздить просторы интернета и искать сборник политических терминов и усваивать это.

1
-1
Прокомментировать

А зачем вам это надо? Политика грязное дело и в обсуждениях всегда кто-то неправ или виноват. Никогда не понимал людей которые вчёсывают мне о величии России и пиздатости её армии, мол, вот какая у нас страна ахуенная! То америкосы плохие, то хохлы, сирийцы, чеченцы, грузины, евреи. Самое интересное что ни один из этих национальных представитель ничего плохого обсуждающему не сделал, но по телевизору сказали что все хохлы говнюки, и он с этим согласен. Вот вам серьёзно интересны разговоры про нефть? Они могли бы быть полезны, если бы вы имели непосредственное отношение к нефти про которую говорите, или вообще отношение к чему либо про что толкуете. А так со стороны это выглядит глупо, примитивно и жалко. Это даже хуже чем разговор ни о чём.

Roman Kirillovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-9

Пральна, гораздо лучше вообще нихуя не знать о внешнем мире, как в КНДР.

+1
Ответить

С другой стороны, разбирая ситуацию на нашем прекрасном глобусе, совсем не обязательно быть аутистом, который считает, что корень мировых проблем кроется в тупых америкосах. Можно ведь просто наблюдать и формировать свою позицию. Это не так плохо, ведь сегодняшняя политика — это тоже история, только она актуальна сейчас. В этот момент.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить