Владислав Чальцев
февраль 2018.
276

Почему «Золотой Граммофон», являясь копией «Грэмми» в России, не ценится публикой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ответ ровно такой же, как и на вопрос «Что будет, если дать всем по миллиону?». Будет инфляция. Престижность «Грэмми» сложилась из трех факторов. Долгое время она была единственной музыкальной премией США. Во-вторых, «Грэмми» вручается раз в год одному человеку или коллективу в одной номинации. В-третьих, её непредвзятость. 

Ни одной российской премии, отвечающей этим критериям, нет. Почти все они вручаются мешками, за лояльность и коммерческие связи.

«Золотой граммофон» известно кому принадлежит. Чтобы стать лауреатом, нужно либо дружить с её хозяином, либо иметь с ним контракт. К тому же «Золотых граммофонов. вручается штук 30 в год. Какая радость от неё может быть, если статуэтку кроме тебя получили ещё несколько десятков человек? Ну и аналогов «Золотых граммофонов» хоть отбавляй. Не получил его — перейди дорогу и получи «Песню года». Не дали? Ну есть премия MTV, «Муз-ТВ» и ещё что-нибудь. В итоге получается, что вся наша эстрада каждый год хоть что-нибудь да получает. Все лучшие, все молодцы, дальше можно не стараться.

Получая «Грэмми», музыкант понимает, что он лучше всех в мире. Получая «Золотой граммофон», музыкант понимает, что это просто обязаловка и лишний повод торгануть лицом по телевизору.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0
Прокомментировать
Ответить