Если атеизм существует столько же, сколько религия, и до сих пор не вытеснил оную, то почему эта концепция до сих пор считается адекватной?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Что вы имеете в виду под адекватностью концепции? Мне очень интересно это узнать. 

Как вы думаете, считали ли люди прошлого адекватным, представление о том, что это не солнце вращается вокруг земли, а наоборот? Ведь земля то, она неподвижная, а солнце вон, видно как на небе двигается. 

Так что сам термин адекватности идеи на мой взгляд, очень условен относительно известной вам информации. 

Так же стоит сказать что к сожалению жизнь не работает так, что в ней остаются только самые адекватные и "правильные" с нашей точки зрения идеи. Здесь гораздо более применима теория мемов Докинза, которая демонстрирует некий отбор культурной информации. 

Более того,идею нельзя просто так вывести из оборота, если она нам не нравиться. Все же она достаточно живучая, и будет цепляться за своей существование в головах до последнего, даже если ради этого ей придется сильно мутировать (для сравнения, почитайте об идея Ветхого и Нового завета) 

А атеизм принимается и разноситься. Есть множество людей которые посвятили свою жизнь борьбе за эту идею. Так что он адекватен как минимум с точки зрения жизнеспособности(мой взгляд направлен на тебя Зороастризм) 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить