н неизвестный
февраль 2018.
4188

Как повысить уровень знания английского языка с Intermediate до Advanced?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Начать пользоваться busuu немедленно, так как 85% людей, изучающих иностранные языки, никогда не доходят до уровня advanced  :)

Начать учить английский на busuu

Чтобы не быть среди этих людей, рекомендую следовать следующим советам:

1. Старайтесь читать. Как можно больше и постоянно. Это может быть как профессиональная, так и художественная литература. Чтение необходимо на этом этапе, так как вам необходимо максимально увеличивать словарный запас.

2. Слушайте. Старайтесь искать видео с различными акцентами: британским, американским, австралийским и другими. После просмотра видео попытайтесь пересказать основную мысль, которую вы увидели в видео. 

3. Перейдите к изучению и полировке advanced grammar. Это такие времена как:

  • Conditional statements
  • Progressive tense
  • Commands

4. Практикуйте разговорную речь. Учите идиомы, фразеологизмы и  пытайтесь использовать их в своей речи. Работайте над своей разговорной речью. Например, общайтесь с носителями.

5. Постоянно выходите из своей зоны комфорта и мотивируйте себя двигаться дальше. Основная ошибка тех, кто учит языки, - обоснование в зоне "плато".  Это когда вам кажется, что вы вполне хорошо говорите и вам не стоит изучать другие темы или другие аспекты языка. 

Появляется это "плато", потому что на высоких уровнях движение вверх и достижение результатов дается медленнее, чем на начальных. 

Выглядит она вот так (зеленая часть картинки):

Так что составляйте долгосрочные планы, цели и оставайтесь терпеливы.

Начать учить английский на busuu

9
-3
Прокомментировать

Нужно больше практики! Особенно разговорной.

Если уровень intermediate, значит знаний уже достаточно много (словарный запас базовый есть, грамматику в основном объеме знаете), но с навыками пока неважно (говорить, читать, понимать, писать получается туговато). Перестань поглощать знания из учебников и окунитесь с головой в живую практику. 

Рассмотрим каждый навык в отдельности.

1. Устная речь.

Основная проблема "застрявших на intermediate" обычно в том, что плохо получается говорить: все понимаю, но сказать не могу. Здесь учебники не помогут и словарный запас повышать бессмысленно, грамматика так же требуется самая базовая. Нужно просто много и регулярно говорить на английском, желательно с носителями языка, но и с не носителями тоже полезно. Найти их можно на специальных сайтах, они есть в этом обзоре: "6 сайтов для общения на английском и других языках".

2. Понимание на слух.

Если один и тот же текст вы в виде букв понимаете, а на слух нет, значит нужно больше практиковаться в аудировании - слушайте или смотрите что-нибудь понятное и интересное для вас. Сериалы, ТВ-шоу - что угодно. Также очень помогает разговорная практика с носителями языка.

3. Чтение.

Бывает, что даже человек, бегло говорящий по-английски, с трудом читает художественную литературу. Не удивительно, чтение требует довольно обширного словарного запаса и, скажем так, прокачки читательского навыка (как и на русском). У меня прорыв случился, когда я начал читать простую и увлекательную литературу. Всякие рассказы классиков читались со скрипом (язык трудноватый, читать неинтересно), а вот увлекательные детективы - влет, как на русском практически. Замечу, что обычно для разгона нужно прочитать страниц 20, потом становится проще.

4. Письмо.

Это самый непопулярный среди изучающих языки навык, и самый, наверное, трудный в освоении. На русском писать трудно, что уж там про английский говорить. Вот здесь действительно требуются серьезные знания, вплоть до всяких тончайших нюансов, и помимо этого языковое чутье, присущее носителям языка (не всем). Опять же нужна практика: писать, просить исправить, много читать. 

Если же говорить про письмо на уровне чата ("разговорное" письмо, устно-письменная речь), то больших знаний не нужно - справится даже начинающий. Для практики рекомендую сайты и приложения из обзора, приведенного выше.

Отдельно замечу про словарный запас и грамматику. Для большинства задач, особенно устных, слова и грамматику нужно знать в относительно небольшом объеме. Если хотите повышать этот уровень, то словарный запас лучше всего расширять с помощью чтения и общения (не примитивного). При этом вы подтянете и практическое владение грамматикой (понимание конструкций, умение их строить).

5
0
Прокомментировать

Изучай язык хотя бы 30 минут в день – это всего 2 % от твоего дня, но даже эти 2%, через год сильно поднимут твой уровень знаний. Я придумал для себя правило: учить по 5 новых слов в день. 5 слов в день – это 150 слов в месяц и 1800 слов в год. Для ежедневного общения на повседневные темы человеку нужно примерно 2000 слов, т.е. тебе нужно следовать данному правилу чуть больше года. Конечно же нужно еще знать минимум грамматики и правила построения предложений. Для этого могу посоветовать хороший сайт: www.duolingo.com там все подробно и понятно, очень приятное оформление, сам на нем часто занимаюсь. Помимо этого, используй язык в повседневной жизни. Например, идя по улице, пытайся мысленно называть на английском, предметы, которые тебе встречаются. Если что-то не знаешь, то вноси в список слов, которые нужно учить. Безусловно, для изучения языка нужна разговорная практика. Постоянно общайся на английском в поездках, практикуй язык с друзьями, с родственниками или же заведи друга по переписке, общение с носителем языка нереально эффективно. Так же есть хороший способ поднять уровень произношения и понимания: пересматривать на английском сериалы/фильмы, которые вы уже видели. Поначалу можно с русскими субтитрами, потом с английскими или вовсе без них.  

Если понравились мои мысли, присоединяйтесь в мой уютный блог: https://t.me/thstudent

Алексей Николенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить