Egor Gremory
февраль 2018.
1307

Почему многие животные смогли обойти плохие последствия инцеста,а человек нет?И сможет ли человек решить эту проблему в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Последствие инцеста - это успешное закрепление признаков. В самом широком смысле.

То есть с одной стороны мы можем закрепить положительный (ну или просто нужный нам нейтральный) признак с помощью родственного скрещивания (что и использут при селекции животных), но с другой имеющиеся отрицательные признаки (болезни, имеющие генетическую обусловленность) также имеют высокий шанс закрепиться (что мы часто можем видеть у породистых животных: типовой набор характерных болячек).

Таким образом животные тоже не избежали последствий инцеста. Просто люди о здоровье своего вида заботятся больше, чем о своих зверушках.

В будущем, когда мы сможем исправлять геном и получать исключительно (или преимущественно) генетически здоровых людей, проблема инцеста не будет такой острой, ибо не будет иметь значения вероятность передачи негативно влияющих генов.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

Только создание более эффективных контрацептивов, или секса без зачатия например. 

Однако это не решит серию культурных и этических проблем, которые правда, скорее всего и не будут стоять в будущем, так как общество становиться все более толерантным. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать
Ответить