the Екатерина
февраль 2018.
438

Что Запад перенял у России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Наша культура, достаточно плохо уживается где-либо, она далеко не такая вирусная как Американская.Наших культурные идеи в большей степени так или иначе перенятые, а те которые наши собственные, не уживаются где либо, кроме наших суровых просторов.

Несмотря на наше положение, в ней мало восточного терпения и мудрости, или западного прагматизма.Однако именно через нас(особенно до великих географических открытий)проходили многие культурные и технологические тенденции востока(ну и всевозможные кочевники конечно) 

Так же думаю не будет сильно большой ошибкой сказать, что именно ориентируясь на нашу систему (в прошлом, все же первая социалистическая) многие капиталистические системы переняли элементы командной экономики так, что капитализма в чистом виде где либо почти не существует. 

Можно так же приписать нам распространение водки, балалаек, и всех прочих культурных клише. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5
Прокомментировать

Я, конечно, не историк, но мне кажется у России Запад многое перенял. 

Например, права женщин. Тенденция к расширению прав женщин пошла именно из России. Также могу напомнить, что чернокожие в США приобрели равные права совсем недавно и это тоже влияние СССР, где расовая дискриминация была той саной тряпкой которой Россия бла по лицу "Капиталистического Запада". 

Также можно сказать, что именно расширение прав рабочих на Западе связано с реакцией на такое расширение в СССР, поправьте меня, но кажется именно у нас появился 8-ми часовой рабочий день и некоторые другие социальные гарантии. 

Посмотрите, даже в кино, как простые люди в 20-м веке жили на Западе — это был реально угнетенный класс. 

Собственно современный мир был бы гораздо хуже и несправедливее без России в 20 веке. Одно печально, что у нас Запад брал только лучшее, а мы после распада СССР взяли, по большей части худшее, поэтому то так много ностальгирующих по тем временам людей.

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

По-моему мнению, запад перенял у России бренд Гоша Рубчинский. Произошло это, потому что он смог показать другим странам то, чего у них не было. То есть совершенно другую культуру. Нередко можно увидеть знаменитостей в одежде от Гоши Рубчинского.

Илья Чаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить