Ромарио Ло
февраль 2018.
234

В каких случаях предоставляют отсрочку от армии по недобору веса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:

ИМТ = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м);

Таким образом, для предоставления отсрочки от призыва (на 6 месяцев) необходимо:

- показатель ИМТ ниже 18,5 (для лиц от 18 до 25 лет), либо ИМТ ниже 19,0 (для лиц от 25 лет);

1
0

Тоесть при активном образе жизни отсутствии болезней и хорошем питании при росте 180 мой вес 54 = имт = 54/1,8^2 = 16,6 = я не годен в армию ?

0
Ответить

Возраст соответствующий

0
Ответить

Да

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо , афигеть , никогда не думал , что мой вес слишком мал ))

0
Ответить
Прокомментировать

Освидетельствование проводят по статье 86 Расписания болезней, если призывник относится к случаю «масса тела менее 45 кг и/или рост менее 150 см», либо по статье 13, когда выявлен недостаток питания по показателю ИМТ (индекс массы тела). Для каждого возрастного периода и роста минимальные значения ИМТ свои.

В обоих случаях, при крайних значениях веса призывнику присваивают временную категорию годности «Г», то есть предоставляют отсрочку на срок от 6 до 12 месяцев в зависимости от ситуации. Однако отсрочка предполагает прохождение медицинского обследования, цель которого – определить, что именно вызывает недобор веса. Так, вы получаете не только временное освобождение от призыва, но и обязанность мед.обследования.

Если будет найдено заболевание, симптомом которого и есть снижение веса, то нужно будет пройти лечение. После успешного завершения лечения и при отсутствии других непризывных заболеваний, юношу признают годным к службе. Если же болезнь не проявляется, тогда медкомиссия подтверждает только факт недостатка питания. И отправляет на службу с усиленным питанием.

Хотите получить более подробную консультацию по данному вопросу? Или не планируете идти в армию? Мы готовы вам помочь! В сообществе ВКонтакте проводим бесплатные консультации. А также помогаем получить освобождение от призыва гарантировано (даже если вы считаете себя полностью здоровым).

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить