Пенальщик Буев
февраль 2018.
102

Почему в самолетах не кормят пиццей вместо богомерзкой курицы с рисом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я подозреваю, что главная причина - настоящую пиццу едят руками, на это нужно много места, можно все вокруг закапать жиром, а потом надо мыть руки... По этой же причине, я никогда не видел на самолетах ребра или куриные крылышки в соусе.

United предлагает пиццу, но не совсем настоящую

https://www.forbes.com/sites/grantmartin/2017/06/17/united-airlines-will-soon-serve-deep-dish-pizza-in-economy/#40b77d9335b8

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Все что вы сможете сделать –выбрать правильную еду. Считается, что тушеные овощи, рыба и блюда из риса умеют сохранять вкус.

В компании производителе авиаблюд знают – котлета, которая кажется вам божественной на земле, может оказаться весьма противной в воздухе. Еду исследуют на вкусовые качества в специальных лабораториях и привлекают к этому ученых Института Фраунгофера. Эти ученые изучают влияние высоты на наш с вами организм.

Потому что именно высота влияет на вкусовые рецепторы. И вот как.

Мы воспринимаем все вкусы на высоте до 3 километров. Стоит подняться выше, и наши рецепторы начинают «отключаться». Так, уже в момент взлета треть рецепторов выходят из строя.

Эффект усугубляет сухой воздух в салоне самолета. В итоге, вы остаетесь «обезоружены» и расстроены. Еда кажется пресной.

Избежать «отключения» рецепторов не удастся. Все что вы сможете сделать –выбрать правильную еду. Считается, что тушеные овощи, рыба и блюда из риса умеют сохранять вкус.
А вот пицца, которую любят практически в любой стране мира, в воздухе будет уже не такой вкусной.

Еламан Сериковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать
Ответить