Что за мем «как тебе такое, Илон Маск»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Это мем, высмеивающий нищебродские, отсталые или глупо выглядящие "лайфхаки", в основном из постсовковых стран.

Вот небольшой список примеров таких "лайфхаков":

Плафон из коробки от торта

Нагревание чашки утюгом

Прикрученный к лифту телефон


Прикол этого мема в том, что в то же самое время, когда тот же американец Илон Маск участвует в создании приземляющихся на землю и на баржи ракет, беспилотных автомобилей и капсул, которые двигаются в вакуумной трубе с огромной скоростью, перевозя людей, вот в это же время в постсовке люди лепят черт знает что и местами даже испытывают беспричинную гордость за это г*вн*.

42
-10

Печально наблюдать, как мы деградируем. С трепетом в душе наблюдал за этим шоу, которое устроил Илон. Очень болел за него и за всю его команду. И это так печально, когда отрываю глаза от монитора и вижу вокруг настоящий пзц! Как такое может быть? Вокруг одни гении и "кулибины", а живем в г***. Печаль...

+4
Ответить

Как такое может быть?

А вот так

+11
Ответить

Хрень если честно какую-то намусолил

-14
Ответить
Прокомментировать

Мем «Как тебе такое, Илон Маск?» появился в феврале этого года, когда предприниматель запустил в космос ракету с машиной и манекеном на борту. Сначала расскажу немного про Илона и то, что это был за проект.

Илон Маск — американский предприниматель, основавший компанию SpaceX. Она занимается запусками (пока тестовыми) ракет, которые должны помочь сократить расходы на космос. Каким образом? Самым интересным — SpaceX разработала ракеты-носители серии Falcon, которые, в отличие от обычных, не являются одноразовыми, они после полёта возвращаются на Землю (было много испытаний, в ходе которых посадка удавалась почти всегда). 

6-го февраля этого года Илон Маск и его компания SpaceX запустили самую тяжёлую ракету-носитель Falcon Heavy, на борту которой находился электрокар (настоящий!) Tesla (одноимённая компания тоже возглавляется Маском), а в нём манекен. 

В общем, он использовал технологии, которые до того никто не использовал. Это был прорыв в космическом машиностроении, да и во всей отрасли космоса, в то время как в России летом отключают воду или несколько человек ходит из одного города в другой поклоняться каким-то иконам. Да и вообще Маск хочет колонизировать Марс, в то время как в России кидают блины с лопаты. Амбициозные планы породили множество шуток в Twitter:

То есть в ход пошли как шутки с космосом, так и не связанные с ним вещи:

Заглянуть в Словарь

7
-1
Прокомментировать

Илон Макс- великий человек, новатор.  У него огромные планы на будущее, которые, как кажется, никогда не будут исполнены. Он "замахивается" на большие проекты. А этой фразой вы как будто переплевываете его.

Polina Eliseevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить