Алексей Розгов
15 февраля 09:00.
964

Пойдете ли вы на баррикады, если Путин отменит статью 81 Конституции (не более двух сроков подряд) и пойдет на пятый срок?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Не знаю на предмет баррикад (в моём понимании это что-то такое уже с оружием в руках), но в протестных акциях принимать участие обязательно буду, да.

15
Прокомментировать

Человек  может пойти на баррикады  только в том случае , если он будет лишен , тем или иным  путём, базовых ценностей из прирамиды Масслоу :еды,питья, крыши над головой или  секса , но   фактический уровень этих ценностей у россиян настолько занижен , что даже голодомор не толкнёт на барикады.Болевой порог  занижен. Туалет  не во дворе ,а в тепле, свет есть, картошка 3 раза в день ,сигареты и водка по талонам раз в месяц,баня раз в неделю и всё Путин президент навсегда,как в Корее.Да собственно примерно это  и  предсказывал Войнович  в "Москва 2042". Единственный путь противостоять  диктатуре это эмигрировать. В Августе 91  так много народу вышло  именно потому, что еды не было и очереди за туалетной бумагой.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Какая туалетная бумага? В 91-м газетой подтирались. Даром что прессы было завались.

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я пойду на баррикады только тогда, когда лично мне станет трудно жить. А пока мне жить нормально, у меня есть масса более интересных дел и на баррикатах мне делать нечего.

Так вот есть у меня веское предположение, что 99% населения считает примерно также. 

Вот когда жить в палатке на майдане и жечь покрышки окажется лучшим образом жизни, чем текущий, тогда да, может быть. Однако до этого сильно далеко.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Ваше кредо «денег нет но вы держитесь», на конституцию наверное насрать, вам больше самодержавие любо.

+5
Ответить

Нет.

-6
Ответить

У меня встречный вопрос появился: а в 91 году люди пошли на баррикады из-за того, что с появлением ГКЧП их уровень жизни тут же упал ниже минимума? Или, всё-таки, по другим причинам? 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Евгения дала честный ответ. Это вопрос приоритетов, иерархии ценностей. Я тоже не пойду на баррикады из-за того, что беззаконие в стране стало ещё беззаконнее. Не нравится ответ - ОК, но это честный ответ. 

А вот ответ типа "Дадада, как только-так-сразу!" - очень под вопросом. Такой ответ очень похож на гордые заверения, что в случае чего - так под вражеский танк с гранатой, на амбразуру - грудью. 

+5
Ответить

Никита, тут очень известная динамика. Социальный протест поднимается, как правило, не на фоне ухудшения и завинчивания гаек, тем более постепенного. А наоборот, как ни парадоксально, на фоне улучшения, когда становится посвободнее, повольнее, поблагополучнее. Вот тут даже небольшая волна в сторону отката может дать сильный протест. - ГКЧП в этом плане просто классика. 

И, если бы был тогда в Москве, то да, вполне могу представить, что пошёл бы к Белому Дому. Как часть ОБЩЕГО, единого протеста. Хотя в сослагательном наклонении всё слишком... несерьёзно: "я бы", "да я"... 

А сейчас, выйти с горсточкой, посреди огромного города, который живёт своей жизнью... Я был на следующем Марше, после того, на котором была полицейская провокация, и сажали людей. И после. - Но не пройти с маршем, санкционированным или нет, а - на баррикады, то есть минимум на зону, максимум на смерть. Вы шутите. Я уважаю людей, которые на такое способны. Я нет.

+5
Ответить

Евгений, спасибо за ответ. Теперь немного улеглось противоречие в моей голове. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить