Почему всем странам, бывшем в Российской империи, снова не стать таковыми? Или хотя бы этой бестолковой Беларуси уйти к России?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сегодня территория страны не тождественно богатству страны. Маленький Израиль, две трети которого являются пустыней, экспортирует сельскохозяйственную продукцию на весь мир и является одной из самых айтишных стран мира. В плане ВВП Сингапур, который вообще город-госсударство, находится на третьем месте. Россия, по списку МВФ, на 47м.

Еще лет сто назад империи могли себе позволить развивать метрополию за счет своих колоний. Сегодня главный продукт, который есть у страны, это люди. Нефть, золото, газ - это все отлично, но только как некая "подушка безопасности", которая позволяет не заботиться о хлебе насущем. Посмотрите на список крупнейших компаний мира: там находятся всякие Apple, Facebook, Google, Microsoft. 

И вот завтра проходит всенародное голосование в Беларуси, Украине и России, в котором большинство решает стать одной страной. А что дальше? Что это даст? Все внезапно разбогатеют? Станут лучше? Внезапно появится Tesla и SpaceX? Нет, и именно поэтому никто обьединятся не станет. А вот когда в России не будет коррупции, кумовства, цензуры, вседозволенности полиции, честные суды, когда Россия начнет вкладывать все деньги в население, а не в никому не нужную войну в Сирии, когда доход каждого гражданина России сравняется с доходами в том же Сингапуре, вот тогда люди захотят жить в России. 

Но тогда возникнет другой вопрос: а зачем такой богатой России брать на обеспечение бедные страны? Почему они сами не могут прийти на уровень этой Прекрасной России Будущего и предложить подобный союз уже не как нахлебники, а как полноправный партнер.

5
0
Прокомментировать

А что это даст? Или вы всё еще думаете, что все вот так просто примут коммунистические и империалистические идеи? Начнут с 6 утра до 12 ночи петь гимн империи потеть во славу труда? Очень маловероятно. Есть шанс получить кучу людей, которые будут на каждый неудобный момент вспоминать СССР, Сталина и как всех подставила Россия в 1991. А работать не будут. Потомучто.. ОПЯТЬ РАБОТАТЬ???? Пусть лучше сами решают какими хотят быть. У нас и так безвизовый режим со всеми ими.

3
-8
Прокомментировать
Ответить