Дамир Коблев
февраль 2018.
38

Какой была бы чистая прибыль и капитализация компании, если бы она торговала эффективными лекарствами от неизлечимых болезней, в том числе и рака?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Начнем с того что таких фармкомпаний нет на данный момент. Есть фармкомпании, которые торгуют препаратами против врожденной слепоты и он считается самым дорогим препаратом в мире порядка 900 миллионов долларов. Но высокая ли это цена? Учитывая какие исследования, сколько сил было потрачено на получение данной формулы. При этом компании дается ограниченное время, для того чтобы отбить данные деньги ведь патент ей принадлежит только определенное количество времени, а потом поступает в общий доступ так и получаются дженерики.

Но чисто теоретически, если представить что такое возможно. И какая-либо компания действительно имела бы такие технологии, то да, доходы  ее были бы огромны как и цены на данные препараты.

3
0

А каков механизм действия данного препарата?

0
Ответить

Или его используют с целью профилактики?

0
Ответить

Воздействует на генетическом уровне, замещает дефектный ген. Нужно делать две инъекции в каждый глаз.

0
Ответить
Прокомментировать

Интересный вопрос. Есть компания Gilead Sciences. Основал ее учёный, который впервые выявил и в итоге довёл до продукта противовирусный препарат от Гепатита С и В. Конечно, на этом портфель препаратов не заканчивактся и они скупают сейчас перспективные биотех компании. Что же касается денег. Компания была основана в конце 1980-х начале 1990-х. Результаты за 2016 год такие, что они входят в число компаний, которые зарабатывают больше всего в мире. Их чистая прибыль - около 700$... в секунду) дада в секунду. 60 миллионов долларов чистой прибыли в день. Учитывая, что в компании работает 4000 сотрудников, я считаю, что это феноменальный финансовый успех.

2
0
Прокомментировать
Ответить