Иван Федоров
февраль 2018.
85

Будет ли какая-то польза для мыслительных способностей, если научиться одинаково хорошо пользоваться левой и правой руками?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я большинство вещей могу делать двумя руками. Я как бы обасторонний (Кроме онанизма конечно - тут всё четко)). Но по общепринятому заблуждению считается, что обасторонние все делают двумя руками по умолчанию. Нет - они просто могут потенциально научиться делать что-то той или иной рукой одинаково легко и это не будет насилием над мозгом.

Ну так вот, как носитель этой суперспособности, могу точно сказать, что не являюсь выражено умным или одарённым в прикладных искусствах. Не без таланта конечно - но ничего выдающегося. Всё как у всех. Хотя🧐... может быть как раз благодаря этому я на общем уровне с остальными, а без этой особенности был бы совсем глупый))))

Если серьезно - были исследования показавшие, что биполярные люди имеют даже немного более низкий iq чем у “однобоких”. Причиной считается интерференция между полушариями, не дающая каждому полушарию спокойно заниматься свои делом, без перетягивания одеяла в попытках выяснить кто важнее. 🤷🏻‍♂️

2
-1
Прокомментировать

Собственно, это заметили очень давно, и может быть, так совпало с использованием для этой цели чёток. Ведь начиная со младенчества ребенок обязательно ощупывает предметы, так как тактильные ощущения самые значительные в исследовании этого мира. И развитие ребенка идет в ровень с развитием кистей рук. Как только человек перестает регулярно этим заниматься (писать, вязать и т.д), то его умственные способности начинают заметно тормозить. 

И если попытаться сделать себя амбидекстром, то это вряд ли повредит умственным способностям.

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить