Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Организм воспринимает чай как еду? Шта? И какая же питательная ценность у этого восхитительного провианта?

Всасывание воды происходит в толстом кишечнике - а реабсорбируется она из пищевой кашицы, в которую переваривается в желудке нормальная, в общепринятом смысле, с белками, жирами и углеводами, еда. Кишечнику плевать на благородное происхождение воды в этой кашице - родом она из горных ручьев Альп или из огурца на даче бабы Зины.

Все это мракобесие по поводу того, что, мол, считается только выпитая чистая вода - ложь, п*здеж и провокация. По логике распространителей этой светлой мысли, съеденные 3 литра борща без запивания водой приведут к обезвоживанию? Сирьозна? :) Зато идея о ценности исключительно простой питьевой воды (остальное не щитаецца!1) выгодна ее производителям и прочим, связанным с этой индустрией дельцами.

Норма потребления воды - 30-40г на кг веса, при повышенной потребности/потере (физ.нагрузки, высокая температура, диарея, воблы солёной наелись) - цифры возрастают. Среднему человеку, средней комплекции, редних нагрузок и среднем потреблении вобл - "допивать" нужно около 1-1.5 литра; разница содержания в продуктах варьируется - в фруктах воды много, в сухом хлебе, понятно, литру не наскребешь :) Так что ориентируйтесь на исходные данные, указанные выше, и просто не забывайте выпивать 4-5 раз в день по стакану воды/чая, ага/компота/всего, что льется. Но проще воду/чай :)

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-1

Неужели!!

0
Ответить

кто-то давно должен был это сказать!
жаль только, до широких масс это донести не удастся
еще одно время у меня была знакомая, ЧАЙНЫЙ МАСТЕР
которая НЕ пила чай, потому что "в нем калории"

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как я давно хотел увидеть ответ на этот вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить