Максим Давыдов
февраль 2018.
1424

Какие последствия от "откоса" по психиатрии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1) Не получите водительских прав

2) Будут проблемы с трудоустройством на нормальную работу (многих работодателей пугает психиатрическая статья в военном билете). Некоторые профессии имеют прямые противопоказания по определенным диагнозам.

Эта проблема решаема. В 18 лет получаете водительские права (на 10 лет). Затем косите по психиатрии. Забрать права у вас уже не могут. В 27 лет являетесь к психиатру, говорите, что вам стало намного лучше, просите повторную военно-психиатрическую экспертизу. Вам ее проводят, диагноз снимают. В армию вы уже не идёте по причине возраста, продляете водительские права, можете устраиваться куда угодно.

4
-1

Расстройство личности тоже туда входит?

0
Ответить

Да, входит.

0
Ответить

Теперь (с 29 декабря 2014 года, постановление №1604 правительства РФ) сюда входят абсолютно все психические заболевания (даже депрессия). Всё дело в выраженности заболевания, которая дана на откуп врачебным комиссиям. Если человека освободили от армии по психзаболеванию, то это автоматически означает, что его заболевание стойкое и выраженное, а значит ему противопоказано вождение.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

В России "снятый с учета" диагноз не решает проблем с трудоустройством, так же как и погашенная судимость ставит крест на трудоустройстве.  

0
Ответить

При снятом диагнозе человек просто удаляется из базы. И спокойно может получать справки от психиатра, что он чистый. Никто из работодателей (если конечно они не имеют тесных связей с ГБшниками) не узнает о прошлом диагнозе.

0
Ответить

У каждой уважающей себя фирмы есть возможность "пробить" прошлое человека. Узнать сидел он или нет, были ли у него проблемы с психикой. Поверьте им плевать снято или не снято, они не возьмут такого работника. 

Из личного опыта говорю, у старшего брата очень давно была судимость, а у сестры матери были проблемы с психикой. Так вот, младшего брата не взяли на работу (не буду говорить куда) только на основании того, что у него в родне есть такие люди. Причем у старшего брата (я средний) судимость давно погашена.  

Я это к чему. Да формально они не должны на это обращать внимания и я даже думаю, не имеют права так глубоко копать, но это Россия. 

0
Ответить

При всем уважении, что значит "многих работодателей пугает психиатрическая статья в военном билете"? Где это в военном билете пишут диагноз, на основании которого призывника признали ограниченно годным или негодным к прохождению военной службы?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

В военном билете пишутся статьи номер 14-20, по которым призывника признали ограниченно годным или негодным. Любой поисковик вам укажет, что эти статьи означают раздел "психические заболевания" в расписании болезней.

0
Ответить

Вообще-то в военном билете не пишутся статьи. Потому что это противоречит как требованиям ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», так и ст. 61 ФЗ «Об охране здоровья граждан», в которой содержится понятие медицинской тайны. В военнике указывается лишь то, что гражданин решением ВВК признан ограниченно годным. Почему, как, зачем - это там указывать нельзя, более того, за подобную самодеятельность сотрудников военкомата можно наказать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить