Irakli Nikoleishvili
февраль 2018.
123

Невзоров, Понасенков и др. говорят о разности архитектуры мозга человека, которые коррелируют с социальным и интеллектульным положением индивида. Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Подобные утверждения больше спекулятивны и недоказуемы в принципе, но в силу того, что каждый человек индивидуален и умственные возможности у всех разные, в той или иной степени, об этом можно говорит и они говорят, да и звучит это как-то... загадочно и красиво.

Под «архитектурой» мозга, в данном случаи, имеется в виду индивидуальные особенности «клеточного-синаптического» устройства мозга, мельчайшие различия в форме и рельефах складок и борозд, и тд и тп, то есть все, что у каждого человека действительно «уникально-индивидуально».

Можно ли утверждать, что все это коррелирует с нашим социальным и интеллектуальным положениями? Конечно, можно, ибо данную корреляцию исключить невозможно. Можно ли это проверить и доказать экспериментально? Нет.

Вот и весь ответ!)

7
0
Прокомментировать

Невзоров и Понасенков просто спекулируют не знанием людей. Да есть индивидуальные отличия людей. Учеными доказано что около 50% интеллекта закладывается генетически, но остальная половина это всегда заслуга человека, так что не стоит отчаиваться.

1
0
Прокомментировать
Ответить