Поля Перова
февраль 2018.
815

Что делать, если не комфортно жить со своим гендером, но менять его тоже некомфортно?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Попробуйте задать себе вопрос: что такое я? Почему я сейчас такой/такая как есть? Какие причины привели к формированию моего я? Попробуйте вспомнить себя в 3-4-5 лет. Имело ли для вас значение, мальчик вы, девочка, носите вы колготки или нет, с мальчиками или с девочками вы лепите пирамидки в песочнице. Вероятно, в то время для вас более актуальными были вопросы: почему мыльные пузыри такие красивые, или какая снежинка на вкус. Потом в процессе жизни ваше сознание обросло разными концепциями, пообщалось с какими-то людьми, сходило в школу, выучило слова, которые вы в тэгах к вопросу перечислили, и таким образом сформировались границы вашего комфорта и дискомфорта. Теперь вопрос: а есть ли сейчас что-то, что может помешать вам переживать такое же счастье, как в детстве?

Каждое сознание по природе свободно. Каждый человек может делать всё что угодно, при условии, что это не вредно ему или кому-то ещё. Весь мир всегда находится в движении, в развитии. Поэтому в обществе происходят процессы, когда оно постепенно усложняется и человеческая свобода проявляется сильнее, чем в обществах прошлого. Ваше сознание является частным примером таких общих изменений, когда стереотипы о человеческом самоопределении встречаются с новой реальностью. Давайте помечтаем, представим общество через 50 лет. Люди распечатывают себе на 3Д принтерах новые тела. И это не обязательно человеческие тела. Кто-то пересаживает мозг в механическую птицу, кто-то в паука, кто-то в динозавра. Или другой вариант: люди проводят жизнь в виртуальной реальности, выбирают там любые тела. Люди развлекаются, а роботы работают. Вероятно, в таком будущем проблема неудовольствия от своего тела уже не будет актуальной. Можно дождаться такого будущего.

Другой вариант: работа со своим умом. Тренировка ума воспринимать реальность такой, какая она есть без иллюзий. Когда человек в гармонии с миром, у него возникают своевременные и уместные желания и не возникают неуместные и несвоевременные. Поэтому полезно спрашивать себя: что я могу прямо сейчас сделать, чтобы приблизить ожидания к реальности и реальность к ожиданиям. Часто бывает, что изменить свой ум, раздвинуть границы комфорта ума проще, и требует меньше усилий, чем преобразования материальной реальности.

Полезно помнить, что каждое сознание уникально. Слова, которыми мы называем друг друга и себя, не равны ничему объективному. Это всего лишь выражение нашего удачного и неудачного жизненного опыта. Слова не важнее свободы. Если человек не находит подходящих слов, чтобы выразить себя, это повод порадоваться, что ум более гибкий и свободный, чем ум человека, живущего в границах привязанностей к концепциям, и испытывающего неудовольствие, когда его застоявшееся понимание мира вдруг не совпадает с изменяющейся реальностью.

4
-1
Прокомментировать

Это был комментарий к посту одной феминистки про генетический источник гомосексуальности, но и к этой теме, я думаю, подойдёт.

Я раскрою вам страшную правду, только вы её никому не говорите: чувство отвращения к своему полу, к своим гениталиям, к своим формам, к своему виду, к своей расе и к прочим внешним/внутренним объектам не передаётся через гены и не может быть от рождения. Чувство отвращения — это чувство, а значит находится в области психического аппарата. Если вы ЛГБТшка (уменьшительно-ласкательное, а не унизительно-оскорбительное) и чувствуете отвращение к члену или влагалищу — это психическая проблема, а не генетическая. Я вам мамой клянусь, я лечил такие штуки и люди отлично уживались и со своим полом и со своими принадлежностями. Да, всё это не совсем на виду и кажется, что вы такими родились, но мы просто запрограммированы не чувствовать. Если пойти попробовать прочувствовать всё это, тогда становится очевидно, что дело не в генетике, а в психической непереносимости. Психическая непереносимость генетически может быть разве что по поводу еды, и то далеко не факт — я исправлял и такое. Аллергия? Нет, это я тоже исправлял. Так что давайте тут не это самое. Гомосексуализм наследственен ровно настолько, насколько наследственны все остальные психические травмы и вся психосоматика — очень сильно наследственен, но крайне просто лечится и не является неизменной координатой.

Чувства лженаучны? Без проблем, но это не значит, что ЛГБТ-особенности вообще никак с ними не связаны. Вы общались глубоко с этими людьми? Знаете об их сексуальных травмах? Знаете о чем они мастурбируют? Знаете как они это делают? Знаете, как они боятся это делать? Знаете их сексуальные фиксации? Знаете, что они у них гораздо более распространены, чем у людей с цисгендером? Просто попробуйте разобраться в их мастурбации, дайте им совет, как это сделать так, чтобы они почувствовали любовь к себе, и вы узрите истину (их сексуальную травму). Куда уж там научные исследования, просто поговорите о дрочке с ними и со здоровыми гетеросексуалами, и вам всё будет ясно. Я не против ЛГБТшек. Большинство из них приятные ребята. Это не гомофобия и не вот это всё. Я просто не перестану напоминать, что это и не норма. Всё крайне просто — эти люди ненавидят себя, а это исправляет психология.

17
-14

Продолжай «лечитель» х*ев!!!

-3
Ответить

А ударение на у или на е/ё?

0
Ответить

Интересно, ВОЗ же вычеркнула гомосексуализм из списка  болезней, то есть всему медицинскому и научному сообществу как бы дали понять, что это норма

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

Я допускаю, что существует какой-то гомосексуализм, который норма, который физиологический. Но я также видел, как он основывался на отвращении и видел, как девочки и мальчики приходили или к гетеросексуальности или к бисексуальности за счет принятия себя и своего тела. 

-2
Ответить

Колян, специально для тебя ударение на «у» и в твою жопу заодно.

0
Ответить

Коля, не гомосексуализм а гомосексуальность, так что засунь свои «рассуждения» в жопу, психолог уровня Кашпировского ;)!

0
Ответить

Ахахаха.

-1
Ответить

Да все контраргументы в комментариях к этому посту по смысловой нагрузке равны препирательству: "нет, ты дурак, это не так". Почему ВОЗ вычеркнула гомосексуализм из списка психических расстройств? Человека может удовлетворять такое проявление сексуальной активности и человек может нормально жить в этом состоянии без каких либо физиологических отклонений, в отличии от других расстройств. Следует ли считать гомосексуализм нормой, учитывая то что некоторые указанные автором факты имеют подтверждение? Я говорю о том, что имеется много утверждений, что многие гомосексуалисты имели уникальный опыт, связанный с различиями полов, что привело к особенному отношению к другому полу. Так почему вы ставите под сомнение, что осознание этого опыта может изменить это отношение?

По поводу врожденности, я склонен считать что люди от рождения скорее бисексуальны и блокируют (или нет) в себе влечение к неподобающему (по их мнению, которое формируется на основе опыта) полу. Если не ошибаюсь, Фрейд считал так же.

+1
Ответить

Vlad, это ты себя пытался утешить или что, а может ты тоже «псыхолаг уровня кашпировского» как и Колян?

-1
Ответить

Как много странной агрессии. Не психологи, без образования, без десятилетнего опыта, пытаются доказать, руководствуясь ВОЗ, что вот это что-то там так, а не эдак. ВОЗ я на хую вертел очень сильно. Вылечите системный артрит за одну консультацию, а затем говорите мне про гомосексуальность, которая норма. И я не говорил, что это психическое расстройство — это просто следствие стыда или другой травмы (не забываем, что я не отрицаю возможность того, что это может быть и физиологической особенностью в некоторых случаях). То есть, совершенно ничего особенного, с чем не мог бы справиться рядовой психолог.  ЗАчастую. Мне просто никогда не попадались настоящие ЛГБТ, у которых идеально здоровая психика, у которых нет никаких травм, которые жили в любящей семье и которые не стыдятся ни тела, ни сексуальности. Нет никакого пациента Ноль, чтобы проверить, существуют ли психически полноценные ЛГБТ. Я таких не видел. Как минимум, их уровень агрессии зашкваливает, что говорит о явной травме. Они надорваны, как прыщ, как оголённый нерв. С ними явно что-то не так, можно оценить по реакции на подобные посты. Я же не злюсь, когда мне говорят, что я мудак. А если ты скажешь гею, что он гей, потому что, возможно, он чувствует отвращение к себе, его напополам сломает от ярости (не всегда, но я часто замечаю такую реакцию). Про феминисток я вообще молчу, там просто невроз на неврозе. 

Про бисексуальность тоже поддерживаю, и да, Фрейд сам был бисексуалом. И я близко к этому, но мне сложно девушку нормальную найти, а парня так вообще не сыскать. 

Спасибо за вопросы, покасики.

+1
Ответить

...

+2
Ответить

Колян, а так вот что, «ВОЗ ты на х*ю вертел» и вообще всё мировое сообщество по видимому, а может ты как господин Стерлигов, живёшь по законам священного писания, а всё остальное «от лукавого» и ВОЗ тоже «от лукавого», вообщем иди в известном направлении, адрес не буду говорить, сам знаешь.

-1
Ответить
Прокомментировать

Насколько я понимаю, речь идёт не о том, что половые признаки мешаются при танцах/плавании или иных бытовых вопросах. А так же вопрос не связан напрямую с сексом, поскольку здесь не уточняется ни пол, ни суть проблемы. Следовательно, подразумевается отсутствие комфорта в социуме. То есть другие люди делают или говорят не так как хотелось бы. А хотелось бы скорее так, как общаются/ведут себя с другим полом.

Тогда совет напрашивается сам, исходя из того, что делают все люди в таких случаях: следует скорректировать свое поведение и/или внешний вид таким образом, чтобы другие люди просто не делали того, от чего тебе не комфортно. Если не сработало - говорить об этом с людьми напрямую, а если и в этом случае ничего не изменилось и кто-то продолжает доставлять дискомфорт - не нужно с ним контактировать.

2
-1
Прокомментировать
Ответить