Lily Stardust
февраль 2018.
28017

Как и где найти хорошего психолога/психотерапевта, и чтобы стоимость была не заоблачной?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Как мне сказал человек, проработавший энный срок в Сербского, нигде, разве что по знакомству. В гос. учреждениях, даже на платном приёме, специалиста мало заботят Ваши проблемы.

Я была в НИИ Сербского на приёме у психотерапевта, отдав две с половиной тысячи рублей, что довольно дёшево. Казалось, её больше волновало, когда же приём закончится. Она даже вышла минут на 15-20 из кабинета, якобы по делам. Естественно, из изначально оговоренного времени это никак не вычиталось.

Специалист из Пироговки вообще взялся давать оценки моим поступкам, сказав мне, школьнице на тот момент, что убил бы меня, будь я его дочерью. Этот приём уже стоил порядка 3К, и ходила я к нему не единожды.

В девятом классе случай принёс меня на бесплатный приём к психологу в детскую поликлинику. Здесь уже как бы без комментариев. Туда я больше не пришла.

В настоящее время я уже около двух с половиной лет бесплатно обращаюсь к психиатру в ведомственной клинике. Психиатрическая помощь мне не требуется, но в качестве психолога он меня полностью устраивает. Тот человек, которому можно хоть среди ночи позвонить/написать и спросить, что делать в какой-либо ситуации.

К сожалению, я не пользовалась услугами частных психотерапевтов и психологов, хотя не могу исключать, что многие из них довольно компетентны. Однако за услуги хорошего частного психотерапевта вы вряд ли отдадите меньше пяти тысяч за сеанс.

17
-2

Сайт b 17 - сертифицированные специалисты на любой вкус и кошелек

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, как говорил один мой знакомый, успешный бизнесмен, не бывает дорогих вещей, бывает мало денег.

Во-вторых, оценить качество специалиста можно только либо постфактум, либо если вы еще более качественный специалист.

В-третьих, хороший психолог - это не обязательно тот, который сможет помочь именно вам. Я хороший психолог, но мне случалось отправлять к коллегам случаи, с которыми я не понимал, что делать, а они - рраз! И готово. И наоборот, коллеги мне присылали клиентов,с которыми у них не получалось, а я - рраз! И готово. Это как с сантехником. В простых случаях справится любой, а в сложных - никогда ничего не известно.

В-четвертых, много решает опыт. У меня около 30 лет практики (это самореклама, да, вы угадали), и за это время возможность стать хорошим специалистом превращается практически в неизбежность.

В-пятых, многие психологи берут благотворительных клиентов, хотя традиционно считается, что это дурно сказывается на эффективности терапии.

В-шестых, есть такая удивительная сетка оплаты, когда клиент платит не сколько сказано, а сколько может. И определяет сумму сам. Я тоже такую установил, и я не один такой.

В-седьмых, чтобы найти, надо искать. Вы уже где искали? Или нигде не искали, просто знаете, что это очень трудно, поэтому вы не будете?

В восьмых, возвращаясь к квалификации, между "во-вторых" и "в четвертых", есть вероятность, что ваш случай не такой запутанный, чтобы вам понадобился именно "хороший" психолог, возможно, вам хватит просто "вменяемого". У меня в ФБ в группе "Вменяемые психологи" полторы тысячи участников, причем непсихологов я туда не принимаю. Хотя, конечно, могут быть небрежности.

Думаю, я ответил на ваш вопрос.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Критерием выбора специалиста должно быть его умение решить проблему клиента. Я не встречал психотерапевтов с "неадекватной" стоимостью. Она как правило характеризует степень загруженности, (читай востребованности) специалиста. Всё определяет подход. Можно платить 500 руб. за встречу и ходить годами, а можно и за 5000 краткосрочно решить проблему. Вот на что точно не стоит обращать внимание - на медийность или раскрученность. Как правило, к профессионализму это не имеет прямого отношения.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Три вопроса для разминки:

  1. Для разных запросов более оптимально подходят разные подходы: в чем суть Вашего запроса?

  2. Что для Вас означает хороший: недорогой, понимающий, краткосрочный или?

  3. Какие признаки для Вас будет означать, что вы на верном пути и специалист именно тот, какой требуется?

Далее вы можете зайти на любой из агрегаторов профессиональных психологов. Например, сайт b17 (https://www.b17.ru/). Там вы сможете прочитать подробные анкеты психолог/психотерапевтов ознакомиться с отзывами. Попробовать бесплатную демо версию консультацию и выбрать для себя именно того, кто в наибольшей степени будет соответствовать вашим критериям. Кстати этот сайт не единственный, как говорится яндекс вам в помощь

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Психотерапевт, это как муж или друг. Понять "хорошесть" сможете только вы сами. У меня, например, много благодарных клиентов. Но есть и те, с которыми я не сработалась. Некоторые не понимают, что терапия - совместная работа, что иногда нужно делать ДЗ. Психотерапевт - это не волшебная таблетка, а хорошая опора и помощь. Что касается низкой стоимости, можете поискать среди выпускников ВУЗов, начинающие специалисты часто обладают даже бОльшей эмпатией. Можете мне написать, я раз в неделю провожу бесплатную сессию.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью