Почему вейпинг перестал быть популярным в России,и большинство молодых людей снова вернулись к сигаретам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как парильщик со стажем, отвечаю:

1. Акцизы - наша страна решила что он вреден и решили задавить его ( начало было положено в конце 2016 года. На сайте РФ был опрос запретить и т.д.)

2. Цены - высокая цена на жидкость и девайсы.

3. Не поддерживает старшее поколение.

4. Табачные компании сделали всё возможное чтобы остаться на рынке.

5. Давка в интернете и как было оговорено выше государством.

2
0
Прокомментировать

 Любой бум на любую тему рано или поздно проходит. Нельзя сказать, что парить перестали, но уже нет никакого культа вейпа.

 С другой стороны есть некоторые факторы, которые не в пользу вейпа

-С одной стороны кажется, что это дешевле сигарет. На деле может выйти в точности наоборот. Нормальные жидкости дорого стоят, плюс расходники. С недавнего времени запретили продавать жидкости с никотином  и  никотин теперь покупать отдельно(при той же стоимости жидкости, что и до закона).

-Вейп приравняли к сигаретам. То есть нельзя парить где хочется(а когда все это начиналось можно было)

-Вейп не самая удобная вещь. За ним нужно следить, мотать вату и  намотку(если обслуга) , ну и банально заливать жидкость. Не очень удобно когда надо куда-то бежать по делам. На необслуге проблем не меньше.

-Недорогие вейп аппараты не так хорошие как заявляет реклама.

-Многие не курящие воспринимают вейп как игрушку для пускания пара. В реальности это вещь для взрослых людей, которые хотят бросить сигареты. Зависимость от вейпа тоже есть.

-Никто не спорит, что вейп скорей всего менее вреден, чем сигареты. Но он не безвреден.

-Абсолютно нормальное явление, когда что-то перестает быть модным.

-На улицу с вейпом очень не удобно.

 А вообще народ парит. Не массово, но парит.  И не только молодежь.  Но сигареты вполне серьезный конкурент. И это так и будет пока не будут изобретены действительно удобные(в плане обслуживания) и доступные вейп аппараты.

 Сам пытался бросить курить перейдя не вейп. Ну вообще это реально. Но это не для всех. Надо разбираться, учиться пользоваться и обслуживать и покупать нормальные аппараты за приличные деньги. У меня бесконечные проблемы были с этим вейпом. Но многие вполне удачно бросают сигареты и не возвращаются к ним.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Много не состыковок в ответе. Вейп- это не то о чём все думают. Вейп это всё ( вата, койлы, дриптипы АКБ заканчивая ножницами из коилмастера)

0
Ответить

 А не состыковки в чем? Там же по контексту понятно когда я пишу о самом аппарате, а когда про иные детали. Вата это расходник? Расходник. Вот я и пишу, что расходники то и сё.  
 Естественно вейп без всего и не  вейп вовсе. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить