Schwanzlutscher Penner
февраль 2018.
1534

Почему украинцев называют фашистами ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Демонизация врага — это технология пропаганды, которая продвигает идею формирования общественного мнения посредством создания образа врага как агрессора, представляющего собой угрозу и преследующего только разрушительные цели. Демонизация направлена на создание устойчивого стереотипа о личности, группе, идеологии или идее, целом государстве, а также на внушение ненависти к врагу, которая необходима для ведения борьбы с ним более простыми средствами, для объединения вокруг себя союзников и деморализации противника.

Конкретно в этом случае ещё стоит отметить, что после Второй Мировой слово "фашизм" имеет выраженную негативную окраску, поэтому используется для демонизации. 

Украинские СМИ про Россию тоже необычные истории придумывают.

29
-4

Ничего, кроме правды, я от украинских СМИ про Россию не слышал и не видел...Работают с информацией очень-очень аккуратно. От греха подальше...

-5
Ответить
Прокомментировать

Потому, что это выгодно называющим. Не могут же быть хорошими или хоть в чем-то правыми люди, являющиеся противниками РФ. Назови их патриотами Украины, защитниками Родины, борцами за независимость своей страны, за право самим выбирать свою судьбу, тут же возникнут вопросы о мотивах агрессии РФ против соседей. А если обозвать "фашистами", то ничего больше объяснять не надо. С фашистской киевской "хунтой" надо воевать, чтобы водрузить знамя великой Победы над Верховной Радой. Клеймо "фашиста" автоматически "оправдывает" убийства, пытки и ограбление заклейменных и т. д.

29
-7
Прокомментировать

 На самом деле люди плохо себе представляют  , что такое фашизм , путают с лёгкостью с германским национализмом и называют  фашистами всех подряд,кто им не угодил : дпсника  за штраф,препода  за не зачёт,соседа за   шум за стеной ,хозяина магазина за цены на водку с колбасой,ЖКХ за не убранный снег,  чиновника за  взятки, либералов за правду и т.п. и т.д. Ну, а уж людей  из соседних государств за желание независимости и лучшей жизни ,как говорится : Сам Бог велел.В общем это типичный для   нашего века МЕМ.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1
Прокомментировать

Фашизм в мире связывают со злом и преступлениями против человечества середины XX века ( Фашистская Италия и Нацистская Германия). У многих людей слово «фашизм» ассоциируется именно с вышеперечисленными качествами, поэтому для пропаганды разумно использовать такие термины, дабы сделать врага более ужасным и под предлог «борьбы против мирового зла» совершать большое количество преступлений, начиная с коррупции, заканчивая навязыванием идеологии и становлением тоталитарного режима, скрытого, конечно. Надеюсь на ваш вопрос ответил

8
0
Прокомментировать

Кто-то замечательно заприметил, что "русские" не победили фашизм - они захватили его в качестве трофея и теперь используют по своему разумению, как оружие. Война усилиями нынешней госпропаганды вместо огромной трагедии, беды, которая "не должна повториться", превратилась в "Великую победу", которую "можем повторить", то есть во вторую (а может быть даже и первую) главную религию России. И все связанные с этой религией сакральные объекты, в том числе главный символ зла - фашисты - пускается в ход направо и налево, прям как мощное боевое кадило по башке врагам. В сопровождении боевой православной молитвы "За родину, за Сталина!" 

Враги нынче везде, и потому фашисты тоже везде. То есть это все, кто русскому кротику в норку писает. МОК спортсменов на олимпиаду не пустил? Фашисты! В гостиницу в Таиланде заселять раньше 14:00 не хотят? Фашисты! А уж еретики украинцы... Даже и говорить про ни не хочется, такие это гады! Михал Иваныч в довлатовском "Заповеднике" в этом же качестве использовал термин "капиталисты":

"Самое жуткое его проклятие звучало так:

«Работаете на капиталистов!»

Как-то раз милиционер Довейко отобрал у него, у пьяного, германский штык.

- Капиталистам служишь, гад! - орал ему Михал Иваныч.

Жена и теща унесли в его отсутствие радиоприемник.

- Все равно от капиталистов спасиба не дождутся, - заверял Михал Иваныч".

7
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить