Андрей Глинка
февраль 2018.
39140

Фильмы ужасов не впечатляют. Истории про убийства и маньяков — тоже. Жуткие картинки в Интернете вызывают скуку. Покажите мне что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшное?

Ответить
Ответить
Комментировать
25
Подписаться
11
28 ответов
Поделиться

Ну смотря что вы хотите ощутить. Страх, ужас и испуг - чувства и ощущения разные. На меня тоже не влияют эти страшилки и ужастики (спасибо видеоиграм, от которых я стал пофигистом ко всему этому). Да и боязнь темноты исчезла еще в начальной школе. Впрочем, могу вам предложить лайфак: наберите ванную полную горячей воды, запустите утенка резинового, возьмите банку пива (хотя пиво это бюджетный вариант, лучше коньяк или виски, для особых гурманов можно и абсент), можете врубить какую-нибудь музыку (желательно монотонную аля пиление на скрипке с оперным вокалом или спокойный фолковый эмбиент). Отмокайте, горячая вода расширяет сосуды и расслабляет тело, алкоголь притупляет сознание, можете еще и закурить (если курящие). Подумайте о вечности, о жизни, о смерти. У нас была шутка на курсе по философии "если долго думать, то можно стать сумасшедшим" - как-то оно действительно так и выходит. Страх перед вечностью (если об этом глубоко и серьезно задуматься) от него действительно становится не по себе. Наверное, это самый сильный страх человека (ну мое предположение), по этому человек меньше всего таким вопросам внимания и у деляет, предпочитает утопить свои мысли в бытовухе и материальных делах. На втором плане, возможно, страх смерти (который вызван инстинктом самосохранения и эгоизма в стиле "я еще молодой"), а на третьем, ну я так думаю, страх одиночества. Конечно, побыть одному, порой всем хочется, но быть изолированным от людей наглухо - даже монахи-отшельники позволяли себе общение с другими людьми, т к иначе можно сойти с ума. Впрочем, монахи впринципе избрали путь юродства, а это влечет за собой изменение мышления и на статус адекватности влияет прямым образом.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90
-12

видеосъемки войны с чечнёй и казни с обоих сторон

+3
Ответить

Самое страшное это видить как кролик загрызает кабана!

А мы люди друг друга едим, а все ходим злые и голодные.

Иному и хлеба не надо дай соседа сожрать.

Сейчас закон о доносительстве принят и начнут еще с большим аппетитом людей  жрать!

-6
Ответить

Nid Potr, как недорелигиовед углубленно занимался сектоведением. Приходилось лицезреть съемки ритуальных убийств - нет, не впечатляет. 

0
Ответить

алкоголь и никотин, конечно, хорошее сочетание, но горячая ванна как дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему..

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

есть такое дело, однако, какое ощущение дает.

0
Ответить

Часто приходится об этом думать, когда не можешь заснуть

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Надо попробовать

+1
Ответить

Человек вроде бы хотел испытать страх, а не экзистенциальный кризис. Да, это довольно страшно, но я уверен, что такое не сравнится со страхом перед смертью, именно перед ближайшей, надвигающейся смертью.

0
Ответить

Raekwon The Chef, какой еще экзистенциальный кризис? Не швыряйтесь терминами, не зная их определения. Умным это вас не делает.

0
Ответить

о кстати а что насчёт страх о самых худших мучениях перед смертью?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это лишь временное состояние. А вообще это большой вопрос что именно люди бояются: смерти как таковой или же процесса.

0
Ответить

Ну такое, я живу фактически этими мыслями) 

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотри на цены в магазине, посмотри на дороги в России, посмотри на Никиту Джигурду, посмотри на развитие общества.

Ответ не может быть меньше 140 символов.

Еламан Сериковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
92
-33
Прокомментировать

Меня пугают книги. Это совсем иное ощущение, нежели при просмотре фильмов или видео-игр. Вероятно, у вас также есть некий предпочтительный способ эскапизма. Попробуйте посмотреть жуткие картины в полный рост. Сходить на частный просмотр страшного любительского фильма. Послушать пугающую аудио-книгу с закрытыми глазами. 

А если вам действительно хочется увидеть что-то страшное, жуткое, пугающее - выйдите из дома, и, например, посвятите несколько часов в неделю волонтерству. Это не затратно, для этого не нужно учиться и получать опыт, и туда берут всех подряд. Выберите наиболее интересную для вас сферу- хоспис, детский дом, дом инвалидов, помощь бездомным, оказывание первой помощи (помощь больницам или другим организациям), посещение пожилых на дому, или что там есть в вашем городе.

Вероятно, вы действительно не будете ничего боятся и из вас получится отличный волонтер, который не боится даже самых страшных вещей. А вероятно - вы все-таки почувствуете страх, боль, брезгливость, комок в горле.

Посмотрите на свои эмоции, когда между вами и реальностью не будет экрана компьютера / телевизора / телефона.

58
-1

Про волонтёрство - действительно в точку. Лучший ответ и совет. 

+10
Ответить
Прокомментировать

Альбом FACE “Hate Love”

Я как-то послушал, еле откачали =)

140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140

54
-32

Фанаты фейса заминусовали

+8
Ответить
Прокомментировать

Съедаешь марку,надеваешь на себя взрослые подгузники и отправляешься гулять один ночью в какую-нибудь лесную чащу или в самую глубину парка.

P.S. Это не пропаганда наркотиков.

P.P.S. ЛСД не употреблял,жду минусов.

26
-5
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить