Olga Miakotnikova
февраль 2018.
463

Почему на Бермудских островах отменили однополые браки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Гей-браки на Бермудских островах появились, можно сказать, контрабандой. Политическая верхушка страны последовательно высказывалась против них, опросы и референдумы тоже показывали перевес негативного отношения к однополым бракам. Но инициативные люди в нужный момент обжаловали отказ в регистрации однополого брака в Верховном суде, и прогрессивно мыслящая судья, признав отказ дискриминацией, обязала государственные органы регистрировать однополые браки. У консервативных политиков, управляющих страной, ушло полгода на то, чтобы провести через парламент закон, отменяющий однополые браки обратно (но вводящий для однополых пар гражданские партнёрства с довольно близким к браку набором прав). В итоге положение геев на Бермудах в правовом смысле всё равно улучшилось, хотя и не так радикально, как хотелось. 12 однополых пар, которые успели зарегистрироваться за полгода, остаются состоящими в браке.

16
-1

То есть все таки такого рода браки могут и отменять. А можно ли рассчитывать, что и в других странах их со временм отменят?

-4
Ответить
Прокомментировать

Ну, насколько мне известно, их не отменили, а тупо заменили название, убрав слово "брак" и, вроде как, запретив усыновление. Консерваторы и церковники не способны к саморазвитию, они не могут мыслить 21 веком и хотят вогнать всех обратно в родоплеменные отношения, где все было просто, понятно, подчинялось крайне простым законам, где была сильная власть и не надо было напрягаться, стараясь соблюсти права и свободы каждого человека, как он того требует.

В любом случае, непризнание однополых браков - это дискриминация. Я ( и не только я)вижу в этом также нарушение статей 2 и 7 Всеобщей декларации прав человека. Отмена понятия "однополый брак" в стране говорит о ее еще довольно низком уровне социального и политического развития и ставит перед населением данной страны множество задач, среди которых борьба с дискриминацией, достижение равноправия и равенства в стране, борьба за верховенство права и так далее.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Бермудские острова — это райское место. Но даже в рай смог попасть змей, исчадие ада. Этим змеем был архигрех, гомосексуализм. 

Мудрый политик всегда должен заботиться о благополучии своего народа, всегда ставить своих людей на первое место. Бермудам повезло с руководством — это не наши политиканы, что устраивают сомнительные акции забастовки на деньги госдепа. Господи, благослови Бермуды. 

0
-18
Прокомментировать
Ответить