Михаил Стрельцов
февраль 2018.
133

Кто такой «кремлебот»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Кремлебот - иногда так же "ольгинский тролль", это человек (блоггер), которого подозревают в том, что он пишет статьи восхволяющие Единую Россию и Путина за деньги. Конечно, в прероде не перевелись люди, которые искренне радеют за ЕР и Путина в частности, и готовы отстаивать их на любой интернет-площадке. Это нормально.

Но вместе с этим существует целая организация, которая нанимает людей, задача которых формировать общественное мнение в интернете. Они либо получают в задании определенный сайт, в котором должны комментировать, либо определенные тэги, которые должны искать и комментировать сообщения, помеченные этими тэгами. Реже - писать посты в социальных сетях на определенные темы, полученые заранее. 

Определить этих ботов иногда бывает довольно легко: если вы видете однотипные (иногда совершенно одинаковые, вплоть до запятой) сообщения от разных людей под одним постом - знайте, это работа кремлеботов.

Вот вам пример: эти два комментария я получил под одним твиттом, который пол года назад пометил тэгом #сбу. Через некоторое время я написал еще один твитт с тем же тэгом и получил еще один подобный комментарий. При этом этих двух людей я совершенно не знаю, они никогда на меня не подписывались и вообще ко мне они отношения совершенно не имеют.

5
-1
Прокомментировать
Ответить