Какого мнения о тех, кто пропускает в свою речь слово "чурка" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это отвратительно. Люди, употребляющие слово "чурка", представляют этакого тупого, грязного, говорящего с акцентом рабочего, очевидно, из стран ближнего зарубежья. Во-первых, это стереотипное мышление. Во-вторых, обезличивание всего народа. В-третьих, если человека, произносящего "чурка" назовут долбоебом, он обидится. Хотя многие в это слово тоже вкладывают довольно однообразный смысл: тупой человек, несущий ерунду.

У меня в классе было двое близнецов-азербайджанцев. Физрук называл их чурками, не стесняясь. Впрочем, всех остальных он называл чурбанами. Очевидно, что такое поведение от учителя (а это был класс 5-6) неприемлемо. 

Мой родственник работает с "чурками". Работа, честно скажем, не из тех, в которых задействован ум. Но свои коллег он иначе как "чурками" не именует, вкладывая в это понятие именно то, что я описывала выше. Забавно то, что в себе он этих качеств не замечает.

Мои родители используют это слово, и когда указываешь им на то, что это, в общем-то, оскорбительно, они просто говорят: но так ведь и есть - чурки чурками.

Да, и всех людей, которых я привела в пример выше, умными я называть не могу.

5
-2

Родители, педагог, родственник-работяга - все не умные. Одна вы умная. Да?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить