Jean Claude
февраль 2018.
216

Почему Явлинский не так популярен, как Навальный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да был он популярен в свое время. В 1993 на выборах в Думу ''Яблоко'' получило почти 8%, сам Явлинский в 1996 набрал примерно столько же. Просто эта роль политического старца никого не красит. Зюганов уже уходит, Жириновский с Явлинским скоро тоже.

2
0

Почему? Чем плоха роль старца. МАККЕЙн тоже давно хочет стать президентом и собрал гораздо больше голосов, чем Явлинский

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что Явлинский в настоящий момент не пытается ничего сделать, чтобы стать популярным. Может быть, у него есть какие-то активные сторонники-волонтёры, которые разными способами агитируют за своего кандидата, например, раздавая листовки? Или Григорий Алексеевич занимается каким-нибудь полезным делом и параллельно пиарится, подобно тому же Навальному? Или его партия митинги устраивает? Неа.
Ничего подобного нет даже близко. Многие сейчас удивляются, что в последний раз Явлинский участвовал в президентских выборах аж в 2000 году, и дело всё в том, что он давно получил статус бесполезного гарнира к основному блюду. Сидит тихо, про него ничего не слышно, и сам он не особо пытается кого-то убедить проголосовать за него. Сейчас, конечно, он разъезжает по регионам, но встречи с ним не имеют такого же массового и жаркого характера, как встречи с Навальным.

В то же время Навальный постоянно поднимает шум и создаёт инфоповоды. Как-то так.

Андрей Терашкевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить