Тоня Самсонова
февраль 2018.
590

Что сейчас вы можете сделать, чтобы повысить шансы «Нелюбви» на «Оскар»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы совершили рискованный шаг и решили выпустить фильм в прокат между объявлением номинаций и «Оскаром»: 9 февраля «Нелюбовь» выходит в Великобритании, а в 16 февраля в США. При этом фильм выйдет на небольшом количестве экранов, но в случае успеха количество кинотеатров увеличится. Важно, чтобы благодаря прессе, сопровождающей выход фильма в прокат, академики услышали о нем, заинтересовались, захотели посмотреть. Ведь далеко не все члены Американской киноакадемии с интересом относятся к фильмам на иностранном языке.

Обычно после сезона главных международных фестивалей – Каннского, Венецианского, Берлинского – к сентябрю уже понятно, какие картины стали фаворитами. Таких может быть 10-12, но никогда больше. «Оскар» не может выиграть картина, которая не участвовала в главных фестивалях и которую не поддержала профессиональная пресса. Если картину приобрели сильные голливудские дистрибьюторы для показа в США, то это добавляет шансов.

Фильмы-фавориты выходят в прокат в начале так называемого «сезона наград» – в октябре-декабре. Выход сопровождается огромным количеством публикаций в прессе, поэтому имеющие право голоса в Американской киноакадемии видят эти фильмы. Вот например, фильм «Квадрат» вышел в прокат 24 октября, и он уже известен практически всем членам академии. Также он выиграл Каннский кинофестиваль и получил шесть наград Европейской киноакадемии, что дает ему некоторое преимущество и помогает преодолеть фильтр первых отборов.

7
-1
Прокомментировать

Здравствуйте!

А проходят сейчас кастинги на съемку в ваших фильмах?

И возможно с вами обсудить мой вопрос в соц сетях?

Так же пишу сценарии если вас заинтересует была бы рада помочь!

0
0
Прокомментировать
Ответить