Тоня Самсонова
февраль 2018.
114

Что нужно сделать, чтобы фильм был номинирован на «Оскар»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Фестивали и профессиональные награды — это не конечная станция того пути, по которому едет поезд под названием «фильм». Это лишь вокзал, с которого отходит этот поезд, даже не первая станция. Те, кто полагают, что фильмы делаются для фестивалей, глубоко заблуждаются. 

Такая мощная культурная институция, как Каннский фестиваль, существует для того, чтобы помочь картинам таких талантливых авторов, как Андрей Звягинцев, Педро Альмодовар, Паоло Соррентино, Михаэль Ханеке, Карлос Рейгадас. Попав в программу фестиваля, фильмы этих и других талантливых режиссеров привлекают внимание прессы и тех крайне немногочисленных дистрибьюторов, которые тратят свои деньги, усилия и время на продвижение этих картин к зрителям в своих странах. 

Фильмы-участники Каннского фестиваля получают право на использование на своих постерах «Золотой пальмовой ветви» — эмблемы официальной программы фестиваля. Это помогает привлечь внимание взыскательной аудитории, ищущей в кино содержательное высказывание, новый художественный язык, новую энергию — все то, что отличает авторское кино от конвенционального. 

2
0
Прокомментировать
Ответить