Тоня Самсонова
февраль 2018.
1333

А если я вас спрошу, чей Крым?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Де-факто Крым России. С этим сложно поспорить: там российские войска (хотя сегодня это не о чем не говорит), там у большинства российские паспорта, используют российские рубли, избирают в российскую думу, живут по российским законам...

Де-юро Крым это территория Украины незаконно аннексированая Россией. На эту тему много разного сказали, но самое важное то, что присоединение Крыма была в обход международных соглашений, против российских и украинских законов и не признанан не одной страной, кроме нескольких в обмен на деньги России.

Если вы спросите меня, то тут и рассуждать не о чем. Крым является незаконно аннексированной Россией частью Украины. Сегодня Крым является спорной территорией, проблемма которой будет аукаться еще очень долго. 

31
-9

Крым наш и де-факто и де-юре. США тоже де-юре самопровозглашенная республика. Сепары от Великобритании.

Понятно, что по законам бандеровцев и империалистов США он американский.

-13
Ответить

А согласно какому международному закону Крым был украинским?)

-7
Ответить

А не признают Крым не в обмен на деньги США?)

-5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для ответа на этот вопрос нужно понять для чего данное существо задало данный вопрос. И вероятный ответ на вопрос "Чей Крым?" от возможного будущего повара... - не кухарское это дело за супом смотри...

-5
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Любой однозначный ответ на этот вопрос только усиливает конфликт. Поэтому нельзя на такой вопрос отвечать. Мир делится на тех, кто за и тех, кто против Путина, на Крым наш и Крым не наш. Это разделение не отражает всей глубины проблемы и усиливает трагедию, которая произошла. Надо жить с реальность. Союз, нам казалось, развалился бескровно, но распады империй не происходят одномоментно, аукнулось через 30 лет войной. И теперь нам надо жить в реальности, которая сложилась, не саблями махать, а договариваться.

16
-10

Верно, надо жить в реальности, в которой Крым российский, а на Донбассе отнюдь не саблями машут, а стреляют в русских за установление мононационального украинского государства. Что, если без экивоков, называется фашистская карательная операция.

-6
Ответить

Какой конфликт? В Крыму никакого конфликта нет. И вообще в России хорошо и спокойно. И спасибо санкциям за укрепление отечественного производителя. Нам полезно иногда под зад получить. На зло врагам мы на большее способны.))

-7
Ответить

А как вы относитесь к варианту, что Крым - крымчан?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Крым крымчан это как масло масляное.

0
Ответить

Ну, масло и правда масляное так то. Оно же масло.

0
Ответить
Прокомментировать

Выражу, наверное, самое непопулярное мнение в обоих лагерях)). Крым принадлежит крымчанам, то есть всем людям, которые там родились. А де-юро и де-факто — это политика, где на людей плевать. 

Вообще, среди всех разговоров на эту тему мне больше всего запомнилось изречение Елены Бондаренко, когда она отвечала Гордону на этот вопрос: "А давайте посмотрим на бюджет Украины, там есть хоть одна строка на расход для бюджетников в Крыму или пенсионерам? Чей Крым?".  

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Если вы спросите меня, чей Крым, то я отвечу - украинский.  И даже не буду говорить про де-факто и де-юре. Если у вас спизд*т корову, то вы не будете слушать вора, мол, де-факто корова его.

13
-16

Ну да, ну да! А то, что там люди живут - насрать! Главное, чтобы бандеровцы получали помощь от Гитлера, тьфу ты, от Трампа. Тогда они правы. Пока Гитлеру башку не свернули.

-8
Ответить

А с какой радости русский Крым Украине то стал принадлежать? И Крым это не только территория (корова), а еще и люди. И эти люди НИКОГДА не хотели отгородиться границами от остальных русских людей.

-5
Ответить

Все таки, если у меня сп....т корову, по факту у меня коровы больше не будет. Хотя по закону то корова все равно моя. 

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

А если корова сдохла. Или даже родила телёнка и сдохла? Коровы то уже нет)). Тут даже с вором нужно договариваться о компенсации. Нельзя вернуть то, что вернуть уже не возможно. Крым откровенно просрали, надо договариваться о компенсациях. На компенсацию Украина могла бы закрыть весь внешний долг и осталось бы еще на десяток лет инвестиций в свою экономику (всего-то сто миллиардов долларов, Путин бы согласился). Украина могла бы начать всё с чистого листа и показать России, как надо жить)). Ну или опять всё просрать... 

-1
Ответить

Диана, а еще Украина могла просто замолчать и забить на вора. Типа "славо богу, хоть трусы оставили". Вор украл, значит вор должен вернуть украденое (или, хотя бы компенсацию) и сидеть в тюрьме. Что-бы повадно не было. 

А ведь в примере с коровой, это не только саму корову украли. В Крыму всем новым россиянам в один момент простили все долги перед украинскими банками, позабирали у украинцев их бизнесы, многие лишились своих домов, убежав в Украину. Возвращаясь к примеру с коровой, это все равно, что вы уже продали коровье молоко и навоз на год вперед, телята этой коровы теперь пьют покупное молоко, а кожа и мясо, которое для вас было эдаким неприкосновенным запасом на черный день, теперь вам не доступно. И при всем этом вор еще занял одну из комнат вашей квартиры и говорит, что его вообще там нет, но он всегда там был и никуда не уйдет.

0
Ответить

Dastar, Вы зря так углубляетесь на тему воров-коров-квартир, так можно слишком в софистику уйти. Первого абзаца достаточно, я с ним в целом согласна. 

+1
Ответить

Диана, да, это моя проблема, с которой я пытаюсь бороться: софистика мое все. А ведь если бы я себя не сдерживал, то мой ответ был бы размером с Войну и Мир=)

+1
Ответить
Прокомментировать

Россияне упоротые могут сколько угодно орать что Крым ихний но это знают только они, а все остальные в мире знают что Крым это украинская территория временно оккупированная оккупантами и когда время придет тогда и возвратится Крым в родные пенаты, а эрэфия как была в говне так в говне и останется. Скоро российское говно начнет топить Крым как оно топило и раньше на протяжении 150ти лет царской России которой во многом помогли завоевать Крым украинцы но россияне об этом не знают. Почему то в России утверждают что Крым ихний но не знают о том что за многолетнюю историю свою Крым имел много различных хозяев, так почему же Россия решила что Крым ее собственность, многие говорят что Крым русский возможно это и так но русский не значит российский потому что соотношение русского и российского это очень разные понимания и в России никогда не было, нет и никогда ничего русского не будет, в России может быть только российское и это коцапам нужно непременно усвоить как Отче Наш.

0
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить