Александр Герц
февраль 2018.
144

Так ли вредны мусоросжигательные заводы, как говорят экологи? И насколько они эффективны в плане выработки электроэнергии/тепла?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если речь идет о высокотемпературном пиролизе, при соблюдении технологии производства работ и своевременной замене необходимых элементов оборудования, то волне безвредные, но все очень зависит к конкретной предлагаемой технологии (последовательности операций), оборудования и исходного сырья.

Вопрос в том, что в условиях нашей действительности велика вероятность, что оборудование будет работать с отклонением от технологии и мы получим очень токсичный завод по сжиганию мусора, рядом с которым жить не желательно.

По поводу эффективности и экономических показателей вопрос сложнее. Обычно оценки такого рода проводятся в рамках технико-экономического обоснования на конкретную технологию и конкретное производство. В зависимости от сырья (степень его сортировки и т.п.), расположения объекта и конкретных технических параметров установок показатели могут существенно разниться.

2
0

Скорее всего, сами бы не захотели жить вблизи такого завода? ;)

0
Ответить

В России нет, в Европе думаю это не столь критично. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить