Лена Гулевская
февраль 2018.
119

Женщины и девушки, работающие в IT сфере, как вы боритесь с дискриминацией ("не женское это дело" и.т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я, конечно, не девушка, и не эксперт в дискриминации по каким-либо признакам, но в айти работаю лет 6. И как-то, я ни сам не замечал, ни от друзей не слышал, о угнетении девушек в айти сфере. Вообще, сложновато, единомоментно угнетать 35-40% людей в группе (на мой взгляд, где-то столько девушек в среднем в айти компании). Для этого, угнетатель явно должен быть ооочень талантливым и неординарным человеком. Да, эта статистика может быть не так хорошо работает для маленьких компаний, но на итог не влияет, девушка в айти сфере, как правило, становится шоком, тоько для других девушек (не из айти).

Можно, в какой-то степени, сказать, что есть некоторое половое разделение по предпочтениям, девушки чаще предпочитают быть QA инженерами, в то время как парни больше предпочитают быть разработчиками. Менджеры делятся поровну, а всякие HR, рекрутеры, бухгалтера и прочие спецы по персоналу, чуть более чем плностью, состоят из девушек.

Хотя, если вы доведете кого-то эмоционального, то вам даже припомнят, что вы не в той школе учились, еще и ориентацию вам новую на словах присвоят, но это вроде общечеловеческая специфика, не зависящая от профиля.

5
0
Прокомментировать
Ответить