Bog Vakuuma
февраль 2018.
3290

Как мыслят раковые клетки ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Раковые клетки быстро и бесконтрольно растут/делятся независимо от того, из какого типа клеток или ткани они возникли. Одновременно они передают по наследству информацию своим дочерним клеткам, которые опасны для здорового организма. Как правило, они не способны выполнять собственное определённое назначение/функцию. Вместо этого, проникая в здоровую ткань и/или вытесняя её, опухолевые клетки разрушают саму ткань и нарушают её нормальную работу. Кроме того, раковые клетки могут покинуть место своего возникновения и попасть по сосудам кровеносной и/или лимфатической системы [лимфатическая система‎] в другие части организма, образуя дочерние очаги (метастазы)

13
-3
Прокомментировать

Если философски, энергия разрушения - часто более упорядоченна и деятельна. И что главное, наступательна. Кто-нибудь слышал о полезных бактериях, которые стремительно захватывают организм и "заражают" другие. Об инфекции иммунитета? О культурном растении с чрезвычайно вкусными плодами, захватывающем сады и дачи? Получается болезнь - это лишь нарушение тонкого баланса. И никакие физические упражнения, диеты тут не при чем. И даже иммунные клетки при усилении могут даже подавлять здоровые.

2
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хочу вас познакомить со своей статьей на тему этого заболевания.

Обычно клетки человека растут и делятся на новые. Согласно "пределу Хейфлика", клетка способна делится до 50 раз. С каждым делением происходят незначительные мутации. Мутации рождают каскад "ошибок" в клеточной программе организма, и их накопление, к слову, является причиной старения. Когда клетки стареют или становятся поврежденными, они умирают, и новые клетки занимают их место. В это время клетки-уборщики (фагоциты) наводят порядок- уничтожают остатки погибших клеток.

Однако, когда развивается рак, этот упорядоченный процесс разрушается. Клетки, с каждым новым делением, с каждой новой мутацией,-ведут себя все более аномально. Старые или поврежденные клетки выживают, и новые клетки формируются, когда они не нужны. Эти дополнительные клетки могут делиться без остановки и могут провоцировать рост образований, называемыхраковыми опухолями. Серьезность мутаций, ошибки деления, недостаток фагоцитов и распространение раковых клеток током крови- главные факторы самого заболевания и сложности подхода к его лечению.

Когда говорят, что раковая опухоль злокачественна,- это означает, что её раковые клетки могут распространяться или проникать в близлежащие ткани. Кроме того, по мере роста этих опухолей, некоторые раковые клетки могут отправиться в отдаленные места в организме через кровь или лимфатическую систему и сформировать новые опухоли, вдали от исходной. Подобные вторичные очаги болезни, появляющиеся благодаря перемещению мутировавших клеток, называются метастазами.

В отличии от злокачественных опухолей, доброкачественные не распространяются или- не проникают в близлежащие ткани. Они могут быть довольно большими. Однако, при удалении, обычно, не растут снова. Наиболее опасными для жизни, среди доброкачественных опухолей признаются опухоли головного мозга.

6
-8

Норм., только нужно сделать идеально:

Когда говорят, что раковая опухоль злокачественна,- это означает, что её раковые клетки могут...

Раковая опухоль по определению злокачественна, получается тавтология, и про раковые клетки тоже. Верно будет "Когда говорят, что опухоль злокачественна,- это означает, что её клетки могут..." Поправить бы в ответе...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить