Взрыв дома в Санкт-Петербурге. Очевидцы, расскажите, что произошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я живу на этой же улице через один дом. Сначала был громкий хлопок и люди внизу по улице шли как обычно. Ничего такого, что привлекло бы внимание, ни дыма. Далее вереницей (у нас пожарная часть в трех минутах езды) приехали сначала пожарные. Я уже вышла на улицу и наблюдала за происходящим. Скорая приехала спустя минут 10.

На третьем этаже (этот дом мало заселен, там квартиры до сих пор продают), я так понимаю, что в этой квартире шел ремонт. По третьему этажу выбито где-то по 10-15 стекол с одной стороны, а стеклопакеты, кирпичная кладка отлетели где-то метров на 50 до другого улицы, на противоположную улицу. У машин, припаркованных снизу и которые проезжали мимо в момент взрыва, выбило стекла взрывной волной. У некоторых водителей были царапины.

Когда приехали пожарные, они вытащили очень сильно обгоревших людей из этой квартиры. Двух мужчин волокли по снегу за подмышки, один был почти без одежды. Третьего пострадавшего положили на носилки, он был в ужасном состоянии. Эти трое мужчин как раз были в той квартире, там делали ремонт. Как говорили соседи с верхних этажей, которые вышли на улицу, в квартире делали натяжные потолки. Не знаю подробностей, как их устанавливают, но соседи сказали, что их нагревали газовым баллоном.

С одной стороны, где фасад выходит на улицу, все выбито. И если зайти во двор дома, можно увидеть, что выбито несколько балконов и что квартиры рядом с той, где произошел взрыв, разрушены.

Жильцам дома разрешили переночевать в своих квартирах. Сейчас жизни ничего не угрожает. Разрушено 10 квартир и перестал работать лифт, кто-то сказал, что он оборвался.

26
0
Прокомментировать

Просто мимо проезжали .... Мы оказались рядом сразу после взрыва. Взрыв был очень сильный. Пострадало много машин, осколки и окна через дорогу аж лежали. Район оцеплен служб много. Службы спасения приехали оперативно. Пострадавших людей не видели. Думаю что это мог быть газ

16
0
Прокомментировать

Буквально через 10 мин после происшествия я проезжал рядом, подъехали спасители и несколько машин скорой.

На втором этаже здания выбито то ли 5, то ли 6 окон, поврежден балкон, довольно большой, походу трехкомнатная квартира.

На сколько я могу судить, похоже на взрыв газа, потому как все окна и балкон повреждены одинаково. Ждем, что скажут специалисты.

14
-2
Прокомментировать

Живу на 19 этаже по Сизова 25, из окна хорошо виден дом, был сильный хлопок, животное испугалось. Выглянула в окно - все тихо, все идут куда шли, не было дыма и прочего, что привлекло бы мое внимание. Далее после выхода на улицу обнаружила, что в сторону улицы репищева движется вереница машин скорой и пожарной.

Мчс подтвердили, что причиной взрыва стал баллон, который используют при установке натяжных потолков. Мне кажется это достоверной информацией ибо огня и дыма я не видела

10
-1
Прокомментировать

Я не видела сама ничего. Услышала взрыв, наш дом затресло. Испугались очень. Выглянула в окно - дым с окон. Сейчас много спецслужб,дорога перекрыта. Более подробностей не знаю.

Пострадавших не видела. Первыми приехали пожарные (МЧС) минут через 10-12, потом полиция, потом подтянулась скорая, только минут через 20-30. Ну и набралось их на пол улицы. Улицу перекрыли позже.

Я нахожусь сейчас в доме через дорогу и правее... Репищева 11. Наблюдаю только из окна. Сейчас часть спецслужб уехало. Остальные на месте, подтянулись аварийные службы.

6
0
Прокомментировать
Ответить